Коронавирус в Волгоградской области:
#Вернемконцерты: у Роспотребнадзора требуют не допустить краха концертной индустрии

#Вернемконцерты: у Роспотребнадзора требуют не допустить краха концертной индустрии

#Вернемконцерты: у Роспотребнадзора требуют не допустить краха концертной индустрии
Фото:
Скриншот

Представители концертной индустрии требуют от Роспотребнадзора разрешения на работу и разумных противоэпидемиологических рекомендаций.

В соцсетях активно распространяется видеообращение представителей концертной индустрии к Роспотребнадзору. Вынужденные простаивать пятый месяц без работы представители шоу-бизнеса возмущены нелогичностью принимаемых мер противоэпидемиологической безопасности, при которых люди посещают вокзалы и аэропорты, стадионы и курорты, но не могут ходить на концерты.

— Роспотребнадзору, который в сложившейся ситуации решил пожертвовать именно нашей отраслью! Все остальные отрасли уже функционируют. Уже более 5 месяцев мы не имеем возможности проводить концерты и спектакли! А ведь наша индустрия — это труд десятков тысяч людей: артистов, звукорежиссёров, художников по свету, техников, билетных кассиров, танцоров, администраторов и ещё представителей десятков смежных профессий! При этом аэропорты, отели, пляжи, рестораны, поезда — все переполнено огромным количеством людей!!! Но, концерты и спектакли до сих пор проводить нельзя!!! Это беспредел!!!

Авторы послания убеждены, что, лишая людей концертов и театральных представлений, Роспотребнадзор лишает людей положительных эмоций, которые часто помогают людям в сложных житейских ситуациях, укрепляют психический иммунитет. Представители концертной индустрии утверждают, что готовы пойти на соблюдение всех разумных требований безопасности – лишь бы им вновь разрешили работать. Однако такую меру, как шахматная рассадка – называют неразумной рекомендацией.

Шоумены утверждают, что, если не начнут работать в ближайшие дни – это приведет к краху всей концертной индустрии. Ролик уже разместили на своих страницах не только организаторы концертов, но и непосредственно артисты — Михаил Шуфутинский, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, Светлана Светикова, Олег Газманов, Светлана Сурганова, Наташа Королева и другие.

View this post on Instagram

Сотни тысяч людей в индустрии организации концертов продолжают оставаться без работы! При этом отели, пляжи, рестораны, парки — заполнены; общественный транспорт ежедневно перевозит миллионы людей; супермаркеты, поликлиники и другие места общественного пользования работают в полной мере. Ни для кого не секрет, что «шахматная» (50%-ная) рассадка в концертных залах не сводит финансовую модель мероприятия даже в ноль; это полумеры, не спасающие концертную индустрию! Я выкладываю этот ролик в поддержку всех людей, которые работают в творческой отрасли — организаторы, билетные операторы, технические службы, режиссеры, костюмеры, редакторы, танцоры, артисты и другие. Надеюсь, что творческая индустрия получит «зелёный свет» наряду с другими отраслями нашей жизни, двойные стандарты будут отменены, а самое главное — сохранятся рабочие места и заработки вернутся в семьи! #вернемконцерты Роспотребнадзор, министерство культуры — @rospotrebnadzor.official @mincult_russia) #россия #концерт #шоу #праздник #песни

A post shared by Газманов Олег (@oleggazmanov) on