Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградский музей имени Ильи Машкова запустил опрос про ЦУМ

Волгоградский музей имени Ильи Машкова запустил опрос про ЦУМ

Волгоградский музей имени Ильи Машкова запустил опрос про ЦУМ
Фото:
Концепция по проектированию и реконструкции здания Центрального Универмага

Волгоградский музей изобразительных искусств имени Ильи Машкова запустил общественное обсуждение по проектированию и реконструкции здания Центрального Универмага.

Напомним, что именно в здании ЦУМа, которое является объектом культурного наследия федерального значения, планируется размещение единственного в регионе художественного музея. В этой связи представители музея Машкова предложили горожанам рассмотреть предварительный проект с поэтажными планами, перечнем зон и пространств, а затем оставить свое мнение о нем в комментариях.

Концепция по проектированию и реконструкции здания Центрального Универмага

В музее отмечают, что разработку проекта завершат в 2022 году, а когда его реализуют, то учреждение выйдет на принципиально новый уровень работы.

«Художественные студии и мастерские, библиотека и концертное пространство – все это умножит число творческих людей, а значит, жизнь в нашем городе станет ярче. Мы хотим создать современный центр искусства, просвещения, творчества, который будет полезен всему региону. Работа должна быть завершена в 2023 году», — пояснили в музее.

Напомним, что с 18 марта 2020 года допуск посетителей в музей Машкова приостановлен. При этом учреждение принимает виртуальных гостей. Новый музейный онлайн-проект «КарАРТин» позволяет знакомиться с выставками, слушать интересные лекции, посещать мастер-классы, не выходя из дома.

Так, например, 14 апреля в 18 часов планируется онлайн-концерт «ДЖАЗ для домашнего прослушивания» от квартета «А-Джаз». Музыкальный коллектив в стенах музея исполнит мировые и отечественные хиты, а также популярные джазовые стандарты.

Трансляция будет вестись в Инстаграм солистки квартета Ирины Аксеновой.

Участники музыкального коллектива пояснили, что во время выступления они будут блюсти необходимые меры предосторожности.