Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградского художника наградили высшей наградой города-героя Волгограда

Волгоградского художника наградили высшей наградой города-героя Волгограда

Волгоградского художника наградили высшей наградой города-героя Волгограда
Фото:
Волгоградская городская Дума

Знаком «За верность Отечеству» Владислава Коваля наградили в гордуме.

Заседание Волгоградской городской Думы 20 декабря началось с награждения заслуженного художника Российской Федерации и почетного гражданина Волгоградской области Владислава Коваля высшей наградой города-героя Волгограда – знаком «За верность Отечеству».

– Владислав Коваль – заслуженный художник, патриот своей малой родины, и за его награждение весь депутатский корпус высказался единогласно, – отметил исполняющий полномочия председателя Волгоградской городской Думы Владлен Колесников.

Владислав Коваль поблагодарил депутатов и всех волгоградцев.

– Это честь для меня! Очень приятно получать столь высокую награду, тем более накануне новогодних праздников! – сказал художник. – Но в моем сердце есть одна боль, я хотел бы, чтобы годовщину Победу мы с вами встретили с полным достоинством. Мне очень жаль, что мы не можем объединить общество, не разделяя его, – пользуясь случаем почетный житель Волгограда решил поговорить о названии города. – Мы могли бы сохранить три названия – топонимическую субординацию – название Волгоград, Царицын – имя и Сталинград – воинское звание. Это будет наша общая победа и подарок к годовщине Победы над фашизмом.

Стоит отметить, что вместе с вручением Почетного знака города-героя Волгограда «За верность Отечеству» Владислав Колесников получит и единовременную денежную выплату.