Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградцам отказываются возвращать деньги за отмененный дважды концерт Кипелова

Волгоградцам отказываются возвращать деньги за отмененный дважды концерт Кипелова

Волгоградцам отказываются возвращать деньги за отмененный дважды концерт Кипелова
Фото:
Концерт группы “Кипелов” в Москве 2021 год./сайт группы “Кипелов”

В Волгограде продолжают отменять и переносить концерты и представления.

Сегодня, 27 апреля 2021 года в Экспоцентре Волгограда должен был состояться концерт группы «Кипелов». На эту дату был перенесен, запланированный на 25 октября 2020 года, концерт. Причиной переноса стала санитарно-эпидемиологическая обстановка по ковиду и постановление губернатора Волгоградской области о запрете массовых мероприятий.

Однако и сегодня после того, как постановление было изменено и решением губернатора допускается заполнение залов на 50%, концерт не состоится. Мероприятие пополнило череду представлений, которые были перенесены или отменены.

Перенесены концерты группы Мгзавреби , Григория Лепса, ансамбля Браты, Константина Никольского, Игоря Саруханова, группы «Чайф», «Машины времени», Натальи Красновой, Евгения Гришковца, Филиппа Киркорова, Zivert и других. А концерты группы “Черный обелиск”, “Крематорий”, Маргариты Суханкиной и вовсе отменены.

Скриншот с портала “Кассир.ру о переносе концертов

Зрители, которые приобретали билеты на концерты через Кассир.ру, сообщают, что стали заложниками ситуации и не могут вернуть деньги за неиспользованные билеты. Так волгоградец Александр рассказал, что купил билеты на концерт группы “Кипелов” еще до введения режима повышенной готовности. Когда стало известно, что проведение концерта под вопросом, Александр захотел вернуть потраченные на билеты почти 10 тысяч рублей. Однако уже год, как Кассир.ру отказывает ему в этом праве.

– Билеты на концерт Кипелова я купил 14 марта 2020 года, а 13 мая написал заявление на возврат денежных средств. Ответ от Кассир.ру на свое обращения я получил только спустя год – 16 марта 2021 года. В данном ответе организация отказывается возвращать мне денежные средства, ссылаясь на постановление Правительства РФ от 6 июня 2020 года №830. В нем говорится, что при отмене или переносе концертов во время введения режима повышенной готовности деньги за билеты не возвращают. Но билеты я купил еще 14 марта – до введения режима повышенной готовности, поэтому считаю, что данное постановление не распространяется на мой случай, в чем Роспотребнадзор меня поддерживает, – рассказал Александр.

За минувший год волгоградец уже обратился за помощью в возврате денежных средств в прокуратуру и Роспотребнадзор. В июле 2020 года заместитель главы Роспотребнадзора по Волгоградской области Ирина Климина в ответ на обращение волгоградца порекомендовала ему обратиться за возвратом денежных средств к организатору концерта, коим является ИП Монастырский Р.Г. А в сентябре, после того как проверку по данному факту начала прокуратура, другой замруководителя управления областного Роспотребнадзора все же подтвердил, что требование волгоградца вполне законно.

– Правоотношения между Александром и организатором мероприятия возникли до 16 марта 2020 – билет был приобретен 14 марта 2020 года, в связи с чем действие специального законодательства, регулирующего особенности отмены, замены либо переноса мероприятия, в том числе в части порядка и сроков возмещения стоимости билетов при введении режима повышенной готовности на данную ситуацию не распространяются, – сообщил замглавы Роспотребнадзора по Волгоградской области Евгений Резников.

Ответ Роспотребнадзора по поводу невозврата средств за концерт “Кипелова”/СоцИнформБюро

Более того, изучив документы на сайте Кассир.ру, Резников установил, что до дня проведения мероприятия ответственным лицом за возврат средств за билеты является агент, т.е. Кассир.ру, который должен был вернуть деньги заявителю в 30-дневный срок.

Теперь Александру, который уже давно расхотел посещать концерт группы «Кипелов», предстоит выбивать свои деньги в суде. По рекомендации Роспотребнадзора ответчиком должен выступить ИП Монастырский Р.Г., а соответчиком станет ООО «Кассир.ру».

Администраторы группы «Кипелов» объяснили повторный перенос концерта тем, что намеченное событие является слишком масштабным, чтобы довольствоваться половиной зрительного зала.

– В связи с постановлением Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 года «О введении повышенной готовности» и продлении ограничительных мер, мы вынуждены сообщить, что концерт группы «Кипелов» с симфоническим оркестром, намеченный на 27 апреля в Волгограде, переносится на 2 октября 2021 года. В регионе заполняемость зала не может превышать 50% и для такого масштабного проекта, это очень мало, уже сейчас билетов продано больше, чем можно вместить в зале. Приносим свои извинения за неудобства и обязательно встретимся с вами уже этой осенью! – написано на сайте группы «Кипелов».

Напомним, что по данным оперативного штаба, эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области оценивается, как стабильная. Ежедневный прирост больных в последний месяц составляет в среднем чуть больше 100 человек.

 

Читать volgasib.ru в