Волгоградцы зажгли под рок-н-ролл от «Мураками»

Фото:
Группа «Мураками» в баре «Грядушка»/Анатолий Панчишкин

Накануне в город-герой приезжала известная казанская рок-группа «Мураками». Ребята выступили с сольным концертом в баре «Грядушка» и рассказали, что пытаются донести до слушателей своими песнями.

Журналисты интернет-газеты «Кривое зеркало» побывали на концерте и отметили, что они могли сорваться. Дело в том, что у вокалистки группы Диляры Вагаповой после гастролей в Воронеже возникли проблемы со связками. Девушка сорвала голос. Однако исполнительница собрала все силы и все таки вышла к собравшейся публике.

«Привет, Волгоград!» — поприветствовала слушателей Диляра.

Отметим, что рок-группа «Мураками» фактически появилась в 2004 году. Тогда она называлась «Солнце-Экран». Решение о смене названия было принято с приходом в коллектив Диляры, которая, кстати, является экс-участницей программы «Голос». Как рассказал один из участников группы, играющий на ритм-гитаре, Равиль Латыпов, новое название придумывалось без особых «заморочек».

«Диляра сидела на диване. Перед ней стоял стол на котором лежали две книги, одна из которых была под авторством Харуки Мураками. Эта фамилия так зацепила ее, что она решила предложить такое название группе. Все поддержали», — поделился Латыпов.

«Мураками» давно гастролирует по всей России. Группа давала концерты практически во всех городах страны и даже в Киеве. На вопрос о том, что же они пытаются донести своими песнями, члены рок-группы единогласно отвечают: «любовь и добро».

Нашей редакции удалось выяснить, что в планах у коллектива запись нового альбома. А пока группа гастролирует по стране. После концерта в Волгограде ребята поехали в Ростов. До конца года они также выступят в Краснодаре, Сочи, Мичуринске, Тамбове, Нижнекамске, Чебоксарах, Йошкар-Оле, а также в Москве. Отметим, что в этом гастрольном туре участвует 9-ти месячный сын Диляры Теодор.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019