Юные волгоградцы стали лауреатами международной олимпиады по музыке в Екатеринбурге

Фото:
группа ВГИИК в ВК

15 мая подвели итоги III Международной олимпиады по музыкальной грамоте и теории музыки «Четыре четверти», проходившей на базе Свердловского мужского хорового колледжа. Два юных жителя Волгограда, Сергей Гордовский и Влада Аскоченская, стали лауреатами состязания, в котором участвовали воспитанники детских музыкальных школ и школ искусств, а также студенты колледжей и вузов.

Как сообщает пресс-служба облкомкультуры, 8-летняя учащаяся Центральной школы искусств ВГИИК Влада Аскоченская стала лауреатом I степени в номинации «Музыкальный теоретик». А студент IV курса ВГИИКа Сергей Гордовский — лауреатом II премии в номинации «Исследователь музыки».

Профессор ВГИИКа Елена Гущина рассказала о том, как проходил конкурс:

— Конкурс выявляет степень эрудированности учащегося, определяет уровень его знаний по направлениям, которые являются ключевыми в изучении теории музыки. Исследователи музыки писали эссе, статьи, сочинения, кроме того, готовили к конкурсу аудио- и видеозаписи.

Олимпиада проходила в заочном формате. В номинации «Музыкальный теоретик» в середине апреля приходил бланк с заданием, который нужно было заполнить, отсканировать и отправить обратно по электронной почте в течение недели. Что касается номинации «Исследователь музыки», то в ней участникам нужно было самостоятельно до дедлайна направить свои работы по электронной почте.

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019