Коронавирус в Волгоградской области:
Более 1000 погорельцев обратились за помощью к медикам

Более 1000 погорельцев обратились за помощью к медикам

Более 1000 погорельцев обратились за помощью к медикам
Фото:

Более 1000 человек осмотрено специалистами специализированных бригад ГУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Волгоградской области» в пострадавших районах региона. А всего в населенных пунктах области работают 7 бригад центра – хирургическая, камбустиологическая, две анестезиолого-реанимационные и три бригады психолого-психиатрические на 3 реанимобилях.

Вчера вечером за медицинской помощью обратились 14 человек, 8 из них госпитализированы в центральные районные больницы (2 – в больницы Камышинского района , 3 – в Котовского района, 3 – Жирновского района).

Как сообщили в комитете по здравоохранению администрации Волгоградской области, приведены в готовность силы и средства службы медицины катастроф муниципальных районов. Дополнительно подготовлены для приёма пострадавших 60 коек в больницах Камышинского, 40 коек в больницах Жирновского и 30 коек в больницах Котовского районов. Медицинская помощь пострадавшим в лечебных учреждениях и местах временного размещения оказывается в полном объёме.

Кроме того, приведены в готовность 3 бригады экстренного реагирования ФГУЗ «ВМЦ ФВБА России», дополнительно развёрнуты 30 коек хирургического профиля. Готовы к оказанию специализированной медицинской помощи пострадавшим из районов, где произошли пожары, лечебные учреждения городов Волгоград и Волжский.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в