Коронавирус в Волгоградской области:
1500 жителей «последней мили» получили заветные автопропуски

1500 жителей «последней мили» получили заветные автопропуски

1500 жителей «последней мили» получили заветные автопропуски
Фото:

25 апреля в многофункциональных центрах Центрального и Краснооктябрьского районов началась выдача специальных автопропусков на время мундиаля для жителей домов возле стадиона «Волгоград Арена». За первые две недели МФЦ выдали 1500 карточек.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе мэрии, почти половина от общего количества жителей, проживающих в радиусе 1,5 километра от стадиона «Волгоград Арена» получили пропуска для личного транспорта. Этот документ позволит им беспрепятственно проезжать к своим домам во время ЧМ 2018.

Напомним, во время проведения игр Чемпионата мира по футболу территория возле стадиона станет пешеходной. Это 18, 22, 25 и 28 июня.

Проезд на личном транспорте по проспекту Ленина, Нулевой продольной и другим улицам близ спортивного объекта будет запрещен. Такие меры приняты из соображений удобства и безопасности.

Получить спецпропуск смогут жильцы, имеющие постоянную или временную регистрацию по адресу, входящую в зону «последней мили». Обратиться за получением могут также квартиросъёмщики по договору найма, соцнайма или официально проживающие в служебных квартирах. Чтобы иметь разрешение на въезд в свой двор, следует обращаться в департамент городского хозяйства администрации Волгограда, администрацию Центрального района, администрацию Краснооктябрьского района или в районные МФЦ.

Спецпропуск будет давать право на въезд и выезд. Транспорт, оставленный без присмотра, будут эвакуировать за пределы «последней мили».

В Волгограде такие изменения в схеме дорожного движения практикуются во время общегородских праздников. Пешеходный режим в зоне «последней мили» действовал во время тестовых матчей – 2 и 9 мая.

Добавим, что в минувший День Победы, который совпал с финалом Кубка России по футболу, горожане осознали, насколько сложно им придется в дни проведения ЧМ 2018, поскольку после мероприятий далеко не все волгоградцы смогли с комфортом добраться до своих домов.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress