Коронавирус в Волгоградской области:
19-летнего волгоградца «наградили» ковидом в онкодиспансере

19-летнего волгоградца «наградили» ковидом в онкодиспансере

19-летнего волгоградца «наградили» ковидом в онкодиспансере
Фото:
СоцИнформБюро

После операции, проведенной в Волгоградском областном онкоцентре, молодой волгоградец, нуждающийся в срочной химиотерапии, не может продолжить лечение из-за подтвержденного коронавируса. Врачи поликлиники тяжелобольному помогать не спешат.

В редакцию «СоцИнформБюро» обратилась Елена Борщ, мама 19-летнего волгоградца Евгения Ползунова, больного эмбриональным раком. Молодой человек прошел через операцию в Волгоградском областном онкодиспансере, но вышел оттуда с коронавирусной инфекцией, о которой узнал, когда сдавал анализы для прохождения химиотерапии.

— У моего сына онкология. 15 сентября его выписали после операции, после выписки стали сдавать анализы на химиотерапию – оказалось, что у него положительный результат на «корону». Об этом нам сообщили в поликлиники, и сказали ждать, когда придёт врач. Мы 2 дня ждём — никого нет. Что делать? – волнуется мать.

Елена Борщ рассказала «СоцИнформБюро», что на третий день после данного обещания врач все-же пришел к больному молодому человеку. Но для этого матери пришлось дозвониться до главврача поликлиники №22 Красноармейского района.

— Врач выписал противовирусные. Мазок ни у кого не взяли, сказали, ждите своей очереди и посадили нас на карантин, всю семью. А нас 4 человека. Вчера написала губернатору – ответа нет, — жалуется волгоградка.

По словам Елены, когда Евгения госпитализировали, у него не было ковида. Обнаружили его только после выписки из онкоцентра, когда сдавали анализы для начала химиотерапии, которую ему нужно делать как можно скорее. Однако теперь она откладывается на неопределенный срок, так как даже вызов врача на дом требует ожидания по несколько дней.

Журналисты «СоцИнформБюро» обратились в Комитет здравоохранения Волгоградской области с просьбой пояснить действия сотрудников поликлиники №22, а также дать комментарий о возможном заражении пациентов онкодиспансера коронавирусной инфекцией. Однако на данный момент ответ получить не удалось.