Коронавирус в Волгоградской области:
В 2011 году начнется охота на ведьм

В 2011 году начнется охота на ведьм

В 2011 году начнется охота на ведьм
Фото:

Волгоградские эксперты: экстрасенсов могут заменить психологи, сны и каноны

В 2011 году Государственная Дума России может принять законопроект, согласно которому рекламировать свою деятельность смогут только те целители, у которых имеется диплом Минздравсоцразвития. Волгоградские эксперты в интервью информационному агентству "Социнформбюро" сообщили, что уникальные способности к лекарству существуют, однако есть много способов, как распознать лжепророков. 

Что касается защиты от недобросовестных экстрасенсов, то можно противопоставить им не только закон, но и священный ритуал.

Напомним, что в конце минувшего года комитет Госдумы ФС РФ по экономической политике и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект поправок, запрещающих рекламу оккультно-мистических услуг. В числе таких обозначено колдовство, шаманство, ворожба, спиритизм, ясновидение, гадание и магия.

Законопроект вызвал множество споров не только среди оккультгых дел мастеров. Свою точку зрения волгоградскому информационному агентству «Социнформбюро» высказали руководители традиционных религиозных организаций.

Православные священники защищают от экстрасенсов «чином отречения»

Священник храма Иоанна Предтечи в Волгограде Олег Кириченко считает, что в человеческой природе много непознанного, и православная церковь не может отрицать сверхъестественные способности у человека. «Но у истинных пророков, – заметил православный священник, – нет ничего общего с так называемыми экстрасенсами».

Священник пояснил, что для дара пророчества требуется большой духовный труд.

– Если вспомнить Серафима Саровского, в чьи уста вкладывал пророчества Всевышний, то этот святой вел долгую отшельническую жизнь, проводил время в молитвах и единении с Богом. И только после этого к нему пришли откровения свыше. А предсказателям – с жаждой сколотить на этом бизнес – подобных откровений даваться не может.

По поводу целительства, Олег Кириченко заметил, что «православная церковь с нетерпением ждет вступления в силу федерального закона, запрещающего рекламу оккультных услуг знахарей и колдунов, не имеющих специального образования».

– Да, эти люди могут на время избавить от какого-то недуга. Но это исцеление происходит за счет перераспределения энергии в организме. В итоге получается: боль уходит из одного органа, а приходит в другой, – убежден священник. – Мне возразят, что Иисус Христос тоже исцелял людей, не имея медицинского образования. Но это исцеление даровал Всевышний. А Иисус Христос был лишь инструментом в руках Бога, помогающим исцелять.

Православный священник полагает, что воздействию экстрасенсов больше других подвержены люди с неустойчивой психикой, пережившие тяжкие душевные травмы, с ослабленной энергетикой. Именно этой причиной он объясняет массовый расцвет экстрасенсов и гипнотизеров в 1990-е годы, во времена экономической неустойчивости и активизации криминальных сил. Чтобы спасти людей от зомбирования экстрасенсов, в православной церкви проводится специальный чин отречения. Он помогает избавиться от воздействия темных сил.

Иудаизм: экстрасенсов лучше заменят психотерапевты

Главный раввин Волгоградской области Залман Иоффе сообщил информационному агентству «Социнформбюро» простой способ, как отличить истинного пророка от ложного. «Истинные пророчества в уста человека вкладывает Всевышний, и потому эти пророчества всегда сбываются, – подчеркнул Залман Иоффе. – Если же пророчество хотя бы один раз не сбылось, этот пророк ложный, самозванец».

Что касается целительства, то иудаизм не отрицает лечения с помощью энергетики. Единственный запрет – на лечение с помощью заклинаний, потому что они могут негативно воздействовать на подсознание. Воздействию мнимых колдунов и магов, полагает волгоградский раввин, подвержены люди, страдающие от одиночества, с неустойчивой психикой. Более действенной для них могла бы оказаться помощь профессионального психолога или психотерапевта. Но помощь так называемых экстрасенсов, увы, более доступна.

Муфтий Ильяс Хазрат: одна сорок шестая пророчеств приходит во сне

– В наше время пророков нет, – заявил информационному агентству «Социнформбюро» главный муфтий Волгоградской области Ильяс Хазрат. – Но примерно одна сорок шестая часть пророчеств приходит к человеку во сне. События во сне иносказательно предсказывают то, что свершится наяву.

– Что касается экстрасенсов и прочих шарлатанов, то, как правило, эти люди усваивают психологические манипуляции, выведывают у своих клиентов сведения, а затем выдают то, что человек желает услышать в эдакой запутанной форме, что и во лжи этих лже-пророков трудно упрекнуть, – такую разгадку дал Ильяс Хазрат якобы волшебным качествам экстрасенсов.

Он полагает, что если целительство приходит свыше, то человек избавляется от недуга раз и навсегда. А после «лечения» у экстрасенсов болезнь может отступить на время, но потом вернется. Причем в таком временном излечении заинтересованы именно целители. Как и всяким бизнесменам, им хочется иметь постоянных клиентов. Манипулируя подсознанием, экстрасенсы делают все, чтобы пациент вернулся к ним, и для этого даже запугивают: если не придешь, на тебя снова обрушатся несчастья.

Витольд Ярмакович.

Читать volgasib.ru в