Коронавирус в Волгоградской области:
В 2011 году в санаториях и здравницах отдохнут около 8 тысяч волгоградских детей

В 2011 году в санаториях и здравницах отдохнут около 8 тысяч волгоградских детей

В 2011 году в санаториях и здравницах отдохнут около 8 тысяч волгоградских детей
Фото:

Около 8 тысяч детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, безнадзорных и беспризорных детей, детей находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнут в здравницах Волгоградской области, Черноморского побережья, на курортах Кавказа.

Организацию их отдыха управление социальной защиты населения администрации региона впервые проводит в рамках реализации ведомственной целевой программы «Отдых и оздоровление детей отдельных категорий, проживающих в Волгоградской области» на 2011-2013 годы.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на эти цели в текущем году из областной казны планируется направить 96,5 миллиона рублей. Предполагается, что на эти средства будут приобретены путевки около 6 тысячам детей, нуждающимся в особой поддержке государства – детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, безнадзорным и беспризорным детям.

На сумму 20 миллионов рублей из областного бюджета уже закуплено 550 путевок «Мать и дитя». Они предназначены для вышеперечисленных категорий ребят, нуждающихся в сопровождении родителей (законных представителей) по причине возраста от (3 до 7 лет) или по медицинским показаниям (до 17 лет), управлением. Путевка рассчитана на ребенка и сопровождающего его взрослого. В санатории «Ергенинский» отдохнут 200 детей, которым показан отдых и оздоровление на территории Волгоградской области. Еще 200 детей, в том числе 100 ребят, страдающих детским церебральным параличом, отправятся в санаторий «Лесная Поляна» Кавказских Минеральных Вод. Еще 150 детей, среди которых будут и дети-инвалиды, болеющие сахарным диабетом, в сопровождении родителей (законных представителей) отдохнут в санатории «Надежда» в Краснодарском крае.

В управлении социальной защиты населения продолжается работа по подготовке необходимой документации для объявления аукционов на приобретение путевок для отдыха и оздоровления перечисленных категорий детей, в том числе не нуждающихся в сопровождении взрослых.

Помимо средств областной казны на оздоровление детей будут направлены еще около 36 миллионов рублей, которые поступят в наш регион из федерального бюджета. Это даст возможность обеспечить отдых 2 тысячам детей, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Отметим, что в 2010 году в загородных лагерях, санаториях и здравницах в Волгоградской области и за ее пределами отдохнули почти 7900 детей.