Коронавирус в Волгоградской области:
Кто хочет поджечь Светлану Шульц? – 3

Кто хочет поджечь Светлану Шульц? – 3

Кто хочет поджечь Светлану Шульц? – 3
Фото:

На сегодняшний день история с письмом Папе Римскому от камышанки Светланы Шульц была размещена порядка в 60 СМИ, в том числе федеральных и тех СМИ, чья территория распространения информации выходит за границы Российской Федерации.

Цель акции – удар по «единороссам» и устранение действующего главы городского округа – город Камышин А.И. Чунакова, который не только местный лидер партии власти, но и первый заместитель регионального секретаря политсовета В.А. Кабанова. Чунаков считается сильным мэром, не только как хозяйственник, но и как орговик – на последних выборах депутатов в местное заксобрание он обеспечил практически стопроцентное прохождение партсписка «ЕР». Досрочное прекращение его полномочий – это серьезная возможность для «справроссов» вслед за Волжским прибрать к рукам Камышин – третий город региона с населением около 116 тысяч и провести своего кандидата в Государственную Думу.

Истории нужно было придать статус международного скандала (отсюда и Папа Римский, искусственно «вложенный» в уста Чунакова), потому что для досрочных выборов сильного главы именно давление международной общественности – это единственный шанс «избавиться» от успешного мэра-«единоросса».

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Волгоградской областной Думе Олег Пахолков не долго стоял в стороне и уже начал давать комментарии в СМИ. По мнению некоторых политологов именно он хочет стать мэром Камышина.

Тем не менее «Справедливая Россия» «подогревая» тему своими комментариями не делает официальных заявлений о том, что за всем этим стоит именно она – партия. «Справроссы» предоставляют свой ресурс господину Ярмоловичу, пожалуй, самому скандально-известному человеку Камышина. Ярмоловичу принадлежит строительная компания «ЮГ», которая имела свои интересы в переселении из аварийного жилья. Но виды на федеральные деньги оказались большими, чем участие по факту. Отсюда и озлобленность на власть по данной теме. Ярмолович – безуспешный участник практически всех избирательных кампаний в Камышине с 2000 года, постоянный участник различных судебных процессов, как правило, в качестве истца. Большую часть процессов он проигрывает, как и последний, на прошлой неделе, где ответчиком были: прокурор города Камышин Ю.А. Власов и общественно-политическая газета «Диалог».

Тема разыгранного скандала – переселение из аварийного жилья – очень благодатная. Во-первых, ее очень болезненно воспринимает население всей России. Во-вторых, тема «с бородой» нескольких десятилетий, распутать которую в одночасье невозможно. В-третьих, можно противопоставить работающей по всей стране федеральной программе по переселению из аварийного жилья якобы плохую работу мэрии Камышина.

Для более эффектной подачи была найдена 29-летняя Светлана Александровна Шульц, мать троих детей. Выбранный персонаж «страдальца» оказался неудачным. По словам ее родной бабушки «эта аферистка и убить может». Ерохина Любовь Иванована, бабушка Светланы Шульц, в настоящее время живет в с. Саломатино Камышинского района в Доме сестринской помощи. Там она оказалась после того, как внучка продала ее квартиру в центре Камышина, присвоив себе все деньги после сделки. Сейчас хочет продать гараж бабушки, где находятся все вещи Любовь Ивановны. Ерохина Л.И. обратилась за помощью в правоохранительные органы. Гараж – это все, что осталось у пожилой женщины после активного участия в ее судьбе внучки. В настоящее время по обращению заявителя этим вопросом занимается городская прокуратура.

Видеосюжет с Ерохиной Л.И. размещен на сайте Администрации городского округа – город Камышин (www. admkamyshin.info).

Источник:
Отдел по связям с общественностью и СМИ
Администрации городского округа – г. Камышин