Коронавирус в Волгоградской области:
3 недели на помпезно открытом мосту через Ахтубу не работает освещение

3 недели на помпезно открытом мосту через Ахтубу не работает освещение

3 недели на помпезно открытом мосту через Ахтубу не работает освещение
Фото:
Мост через р.Ахтуба/ ИА «СоцИнформБюро»

На новом мостовом переходе, ведущем из Волгограда в Волжский и Среднюю Ахтубу, темнота, хоть глаз выколи.

Жители Волгоградской области, довольные окончательным завершением строительства второй очереди моста через реку Ахтубу возле Волжского, удивлены отсутствием на дороге наружного освещения. Световые опоры установлены и часть из них благополучно функционировала до окончательного завершения работ. Однако после помпезного открытия мостового перехода, на котором присутствовали министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих и помощник президента России Игорь Левитин часть моста по ночам оказалась неосвещенной.

С того моменты, как первые лица страны вместе с губернатором прилетали на торжественное открытие моста на вертолете, уже прошло 3 недели. В день официального открытия движения по мосту, 26 июня, было заявлено об окончании всех работ по данному объекту (отсюда и весь праздник с гостями, СМИ, фейерверком и кортежем из ретроавтомобилей).

«Прилетел на вертолете»: вторую очередь моста через Ахтубу открыл министр транспорта

Редакция ИА «СоцИнформБюро» направила запрос в пресс-службу администрации региона с просьбой прокомментировать причины отсутствия освещения и сроки его восстановления.

Напомним, жители Волгоградской области около 10 лет ждали полноценную магистраль, объединяющую Волжский, Среднеахтубинский район и Ленинск с Волгоградом. В 2009-м открыли «танцующий мост», который вел из Краснослободска в центр Волгограда. Тогда же пообещали проложить мостовой комплекс через Ахтубу в Волго-Ахтубинской пойме с развязкой в Волжском. Однако работы постоянно переносились, а сроки затягивались. В 2017 году его наконец-то достроили и открыли. Правда, доступными для автомобилистов оказались лишь 2 полосы из 4-х, что создавало путаницу в движении: по сути водителям приходилось ездить по встречке и пересекать разметку в запрещенных местах. Сегодня же мост стал полноценным — открыты все его части.