Общество

3500 на месяц: саратовский депутат завершил эксперимент


Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, решивший прожить месяц на 3500 рублей, завершил свой эксперимент.


Фото:
Николай Бондаренко

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, решивший прожить месяц на 3500 рублей, завершил свой эксперимент.

По данным ИА «СоцИнформБюро», Бондаренко «просидел» на «министерской диете» ровно месяц. Он начал питаться на 3500 рублей 24 октября.

Прожить на 3500 рублей в месяц депутат решил после спора с министром труда, занятости и миграции Натальей Соколовой. Она заявила, что россиянам достаточно тратить на питание именно эту сумму.  Бондаренко вызвал её на «потребительскую дуэль», предложив попробовать прожить на такие деньги, на что Соколова ответила, что «легко». Она приняла вызов и высказалась, что проживет на «макарошках» и фруктах. К слову, после обнародования скандального видео Соколова была уволена. А Бондаренко же решил проверить это заявление министра на себе. Так начался этот эксперимент.

«Вчера был последний день (диеты)», утром в пятницу намерен взвеситься и узнать, насколько похудел по итогам эксперимента», — сказал РИА Новости Бондаренко

Депутат ранее рассказал, что за первые три недели эксперимента «потерял» шесть килограммов.

Он писал в своем «Инстаграме», что «прожить на 3500 рублей — это не просто: 875 рублей на целую неделю». В первый же день эксперимента он закупил овощи, курицу, яйца и, конечно же, «макарошки». В конце контрольной закупки депутат печально констатировал, что ни колбасы, ни сыра купить не получилось — бюджет уже был истрачен. При этом продукты Бондаренко выбирал самые дешёвые. По его словам, их стоимость оказалась выше, чем указано в статистических данных.

View this post on Instagram

Друзья! Я приступил к «министерской диете» и хочу сказать, что это не просто! . 875 рублей на целую неделю… На рынке закупил овощи, курицу, яйца и конечно же макарошки😏 . Естественно обыденные радости жизни, как и предполагалось, в эту картину не вошли, но больше всего переживаний складывается вокруг количества продуктов… . Видимо неделя будет не самая сытая, но посмотрим, нужно продержаться ещё целый месяц. . Напишите в комментариях, сколько в месяц у вас бюджет на питание на одного человека? И как сильно отличается от предложенных 3500 наших министров?

A post shared by Николай Бондаренко (@bondarenko_blog) on

«Прожить без потерь для здоровья, безусловно, нельзя», — заявил Бондаренко на вопрос о том, можно ли прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц.

Депутат стал героем программы «Время покажет» на Первом канале. В эфире ведущие и гости отметили, что политик «не выглядит изнуренным», и посоветовали ему «идти работать, а не ставить эксперименты». Также прозвучали советы самому выращивать картошку и воспитывать нормальных детей, чтобы помогали ему деньгами.

Говоря во время записи программы о «министерской диете», Бондаренко отметил, что на 3,5 тысячи рублей можно себе позволить только низкокачественные продукты, что приведет к ухудшению качества жизни и не лучшим образом скажется на здоровье.

«Это не потребительская корзина, это геноцид населения», — заявил Николай Бондаренко в эфире федерального телеканала.

По словам парламентария, ему неизвестно, как долго он будет возвращаться к прежнему, привычному питанию после проведенного эксперимента.

Новости других СМИ
Комментарии (1)
  • Дмитрий написал:

    Ну и хорошо, что ни колбасу не на сыр не хватило, их сейчас из одной лишь только сои и пальмового масла делают, приправляя большим количеством химии.

Добавить комментарий


Лента новостей