Общество

Активист ОНФ наглядно показал “качество” Комсомольского моста в Волгограде‍


Активист ОНФ наглядно показал

Представитель ОНФ по Волгоградской области после прогулки по Комсомольскому мосту пришел в ужас. Общественник заметил, что если это и есть “движение вперед”, то он за твердую остановку на месте.

Как рассказал “СоцИнформБюро” председатель ВРО ООД “Движение автомобилистов России”, член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян, накануне днем он решил впервые пройтись пешком по Комсомольскому мосту. То, что открылось взору активиста ОНФ, повергло его в ужас. Армен Оганесян в социальной сети Фейсбук неоднократно приводил возмущения и нелицеприятные высказывания граждан относительно проходов по правую и левую сторону моста, однако никогда не давал оценку этим высказываниям, так как лично всего этого не видел своими глазами.

Сегодня я убедился, что “теплые слова” в адрес тех, кто проектировал эти пешеходные проходы и реализовал в жизни, являются слабым утешением. Во-первых, уродство в виде ограждений с двух сторон является очень удобным для гопников и других асоциальных элементов. Там вообще не обеспечивается безопасность граждан. Во-вторых. Те, кто это делал, делали, видимо, подумав не головой, а другой известной частью тела. Никто из них не просчитывал ежедневные траты на мойку этих ограждений. А если их не мыть ежедневно, мы увидим сплошное месиво дорожной грязи, солевых отложений и так далее. В-третьих. Насколько по-уродски всё это сделано, что у меня возникает вопрос: а как приняли в эксплуатацию этот мост?, – возмутился Армен Карленович.

Общественник сделал фотографии пешеходного прохода на мосту, которое мы представляем вашему вниманию. В заключение Армен Оганесян добавил, что весной региональный ОНФ выйдет на инспекцию и даст более подробный отчет.

Качество моста

Качество моста в Волгограде

Мост в Волгограде

мост Комсомольский

путепровод

путепровод

Комсомольский путепровод

мост

мост в городе

Напомним, обновление комсомольского путепровода началось почти два года назад по решению губернатора. На масштабную реконструкцию из бюджета области и города тогда было выделено около 300 миллионов рублей. Мэрия в своих релизах постоянно указывала, что за ремонтом регулярно ведется наблюдение со стороны горадминистрации.

По результатам проведения в Волгограде аукциона право на осуществление ремонта было отдано ростовской ремонтно-монтажной фирме «Аваль-Строй». Компания должна была закончить ремонт к 2017 году. Летом 2016 года мэрия рапортовала о том, что работы на путепроводе ведутся не просто по графику, а даже с опережением. Подрядчик обещал, что все работы будут выполнены в срок. Когда же пришло время сдавать объект, то выяснилось, что многомиллионный ремонт велся с грубыми нарушениями.

В результате фирме была начислена неустойка в размере 1,3 миллиона рублей. Через несколько дней заказчик принял решение разорвать контракт из-за срыва сроков, а 25 января компания подала уведомление в Инспекцию Федеральной налоговой службы по Дзержинскому району о ликвидации юридического лица. Комиссия Волгоградского УФАС приняла решение о включении сведений об ООО «Аваль Строй» в «черный список» поставщиков.

Позже контракт на 38 миллионов рублей был заключен с компанией ЗАО «ДОРИС».

Анна Павлова
ФОТО: Армен Оганесян





Лента новостей