Коронавирус в Волгоградской области:
Андрей Бочаров умолчал о проекте дороги через Волго-Ахтубинскую пойму, за которую его поблагодарила жительница Госпитомника

Андрей Бочаров умолчал о проекте дороги через Волго-Ахтубинскую пойму, за которую его поблагодарила жительница Госпитомника

Андрей Бочаров умолчал о проекте дороги через Волго-Ахтубинскую пойму, за которую его поблагодарила жительница Госпитомника
Фото:
скриншот трансляции прямой линии губернатора Волгоградской области

Вопрос о скандальном строительстве дороги через природный парк начался с благодарности жителей губернатору.

Редактор прямой линии предоставил право задать вопрос губернатору Волгоградской области жительнице поселка Госпитомник. Женщина начала свой вопрос со слов благодарности губернатору за строительство новой дороги через Волго-Ахтубинскую пойму. В чем заключался вопрос – не ясно, но положительный настрой беседе был задан.

Андрей Бочаров поддержал оптимизм местной жительницы и повторил все те тезисы, которые были озвучены им и правительством региона при обсуждении данного вопроса и ранее.

– Считаю эту дорогу наиважнейшей, как для жителей Средней Ахтубы, Заволжья, города Волжского и Волгограда, и всей Волгоградской области. Дорога строится активно, в рамках законодательства, с учетом экологических требований, и что важно – в 10 раз больше будет высажено деревьев, чем пострадают. И те, кто строит эту дорогу, на протяжении 10 лет обещают ухаживать за этими деревьями и заменять их, если они погибнут, – заявил губернатор. – На самом деле надоело. Жители десятилетия терпят эти пробки, если авария – не проедешь. А сколько гибнет людей там, травм, трагедий. На самом деле приступать к строительству этой дороги нужно было давно. Дорога назрела. Она будет построена. Будем соблюдать все требования экологического законодательства.

Однако, ни в вопросе местной жительницы, ни в ответе губернатора не прозвучало главного – Андрей Бочаров, как и все спикеры, выступающие за строительство дороги, так и не показали проект строительства этой дороги, против которого и выступала общественность.

Андрей Бочаров продолжил повторять про законность строительства и высадку деревьев, не предоставив никаких документальных доказательств этого.

– Недовольные люди – это и наша недоработка. Я не снимаю ответственности с нас. 99% снимаются эти вопросы, если вести откровенный разговор с жителями. Это нужно сделать, чтобы обеспечить комфорт и безопасность людей. Много вопросов к нам, к себе, к людям, которые выполняют те или иные задачи. Вам спасибо за поддержку и за понимание. Есть трудности, но первый этап дороги мы должны реализовать в 23 году и потом в целом объеме. Дорога нужна для развития Волгоградской области и повышения транспортной доступности муниципальных образований.

Читать volgasib.ru в