Коронавирус в Волгоградской области:
Больше 100 сирот раздали в семьи Волгоградской области… на время и за деньги

Больше 100 сирот раздали в семьи Волгоградской области… на время и за деньги

Больше 100 сирот раздали в семьи Волгоградской области… на время и за деньги
Фото:
globallookpress

Из-за пандемии коронавируса все детские дома и интернаты закрыты для посещения, некоторых детей на время приютили приемные семьи.

На сегодняшним брифинге заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева озвучила довольно позитивную статистику. Чиновница рассказала, что в связи с пандемией коронавируса ребят из интернатов и детских домов стали на время режима самоизоляции разбирать в семьи.

Зина Мержоева / администрация Волгоградской области

— Сегодня мы имеем результат, когда 102 ребенка (это дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-сироты и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации) переданы в семью. У кого-то прикипит душа, и они оставят этого ребенка в семье, — сообщила Зина Мержоева.

Замгубернатора отметила, что людям, которые решились на такой ответственный шаг будут платить.

— Оплата осуществляется по закону, предусмотренному для опекающих и замещающих семей.

Мержоева пояснила, что такая мера носит рекомендательный характер. Цель: изолировать детей, минимизировать их массовые скопления.

— В учреждениях одновременно находится по 500-600 человек. У нас есть крупные дома-интернаты. Вместе с сотрудниками численность достигает и 800 человек. Риски инфекции слишком велики.

Зина Мержоева рассказала, что с введением ограничительных мер в регионе сразу закрыли для посещения все дома-интернаты, не пускают даже родственников. Более того, в конце апреля персонал всех учреждений подобного типа согласился изолироваться вместе с детьми. Сотрудники не станут покидать территории детских домов и интернатов до конца мая, учреждения будут работать в закрытом режиме.