Коронавирус в Волгоградской области:
Больше миллиона рублей взыскали со страховой за «обман» инвалида в Волгограде

Больше миллиона рублей взыскали со страховой за «обман» инвалида в Волгограде

Больше миллиона рублей взыскали со страховой за «обман» инвалида в Волгограде
Фото:
Волгоградский областной суд/ ИА «СоцИнформБюро»

Женщине, получившей инвалидность из-за онкологического заболевания, страховщик заплатит 1 миллион 229 тысяч рублей.

Суд Ворошиловского района Волгограда восстановил нарушенные права женщины-инвалида. Местная жительница подала иск на свою страховую компанию, которая отказалась выплачивать ей компенсацию. Ранее она заключила с фирмой договор страхования от несчастных случаев. А в ноябре 2018 года женщина получила инвалидность 1 группы, как результат перенесенного онкологического заболевания. Она обратилась к страховщикам за выплатой, однако те в компенсации отказали, заявив, что данный случай страховым не является.

Суд со страховой компанией не согласился. «Инвалидность 1 группы в результате несчастного случая» приравняли к инвалидности в результате болезни.

— В договоре отсутствует указание на какое-либо различие между  наступлением инвалидности от несчастного случая и от заболевания, равно как и то, что инвалидность вследствие болезни исключается из числа страховых случаев, — прокомментировала руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Теперь страховая компания должна выплатить волгоградке 1 миллион 229 тысяч рублей: 819 тысяч страхового возмещения, 500 рублей компенсации за моральный вред и 409 тысяч 500 штрафных рублей. Фирма уже попыталась обжаловать решение, но оно все равно было оставлено без изменений.