Коронавирус в Волгоградской области:
Большинство написавших заявление на увольнение в ЕАО, отозвали заявления

Большинство написавших заявление на увольнение в ЕАО, отозвали заявления

Большинство написавших заявление на увольнение в ЕАО, отозвали заявления
Фото:
СоцИнформБюро

Решившие окончательно уволиться фельдшер и медсестра делают это не из-за прививок.

Накануне с персоналом скорой помощи Еврейской автономной области провели беседу многочисленные чиновники и даже прилетевший из Санкт-Петербурга руководитель отдела скорой медицинской помощи первого Санкт-Петербургского государственного медуниверситета Минздрава России Вадим Теплов. После данного разговора большинство подавших заявление передумали увольняться.

Как сообщает РИА Новости, окончательно решившие уволиться два фельдшера делают это по семейным обстоятельствам – в связи с переездом и другой личной причиной.

Те, кто написал повторные заявления с просьбой не рассматривать заявления об увольнении по собственному желанию, пройдут медицинское обследование, которое определит наличие противопоказаний к вакцинации. Тем, у кого нет противопоказаний, все же придется сделать прививки – несколько человек уже записались на вакцинацию. Те же, кто получит медотвод – все равно будут отстранены от работы с 15 ноября.

По мнению заявителей, данный разговор не изменил для них ровным счетом ничего, так как даже при наличии антител, им все равно придется делать прививку, как того требует постановление главного санитарного врача.

Написавший заявление об увольнении водитель “скорой” в Облучье Иван Краснослободцев сообщил, что “конструктивного диалога” в ходе встречи не состоялось.

– Все остались при своем мнении, окончательного решения не принято. Ситуация, по сути, не изменилась, потому что главврач обязан будет отстранить работников без прививки с 15 ноября. Получается, теперь мы не сами увольняемся, а работодатель должен предпринять меры, согласно положения санитарного врача, – сказал он.

Краснослободцев рассказал журналистам, что целью их увольнения был не саботаж, а желание обратить внимание общества на проблему вакцинации.

– Главная цель наших заявлений от 1 ноября была не в том, чтобы устроить саботаж, а в том, чтобы о проблеме начали говорить. Если бы нас начали 15 ноября массово отстранять от работы, тогда бы точно получился саботаж. А так проблемная ситуация получила резонанс ещё 1 ноября и у нас оказалось две недели для принятия решения. Своей цели мы добились – нас услышали, – сообщил он журналистам издания Набат.

Читать volgasib.ru в