Чиновник мэрии Волгограда ушёл с Бейкер-Стрит по-английски

Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Ситуация в жилом массиве «Бейкер-Стрит» накалилась до предела. Дошло до того, что туда приехали активисты Общероссийского народного фронта, а они пригласили на встречу представителей городской администрации, гипермаркета «Лента» и УК «Семь ветров». Вопросы стояли следующие: построить дороги, которые соединили бы микрорайон с городом, сделать остановки по маршруту автобуса №98, построить школу и поликлинику для взрослых и детей.

Что касается остановок, то выяснилось, что администрация Волгограда на установку павильонов отвечала отписками, а застройщик в какой-то момент сам поставил павильон. Характерна разница в подходах: на встрече замруководителя департамента горхозяйства Виталий Аблиязов на просьбу жителей сказал, что это нужно обмозговать и обсчитать, а представитель застрощика Дмитрий Васильченко сказал, что это возможно, но после того, как решится вопрос с финансированием.

Остановка нужна и на проезде Дорожников по направлению из центра, а сейчас общественный транспорт останавливается на парковке шиномонтажки. Нету подхода и к ж/д-станции «Жилгородок», хотя она пользуется спросом. Плюс жители Бейкер-Стрит требуют организовать подходы к остановкам, пешеходные переходы, светофоры и т.д. Причём все требования были направлены ещё месяц назад, на что Аблиязов сказал, потупив глаза:

— Мы постараемся поднять эти вопросы повторно и просмотреть всю имеющуюся документацию, — передаёт его слова «Кривое Зеркало«.

Кроме того, район фактически отрезан с точки зрения дорог, находясь рядом с крупными транспортными артериями. И застройщик вновь предложил проектировку двух дорог: продления ул. Шекснинской до Восточно-Казахстанской и дороги от 51-й гвардейской до Ленты. Чиновник сказал, что знает о нуждах квартала, и что они не одни такие. И оба проекта будут реализованы за счёт средств федерального бюджета. Сроков, правда, не уточнил. Жильцы попросили проложить хотя бы что-то до трамвая и Ленты.

ИА «СоцИнформБюро»

Сам руководитель гипермаркета, к слову, живёт в Бейкер-Стрит. В своё время, когда строилась Лента, выяснилось, что торговая сеть должна была построить наземный переход через Третью продольную, но те посчитали это непосильной задачей. Админиистрация «перевела стрелки» на сетевиков, сообщив, что схему движения в районе Больничного комплекса переработают.

Что касается школы и поликлиники, то выслушав все проблемы жильцов, ничего конкретного представитель администрации не предложил. Член областного штаба ОНФ Армен Оганесян, который курировал встречу, похвалил застройщика, предложив ставить свечки за его здоровье. Тот, к слову, сказал, что строительство здания для медучреждения неподалёку завершается, но вот что там будет, частная клиника или государственная, будет решать Комитет здравоохранения, с которым вот уже полгода ведутся переговоры, чтобы передать здание в собственность города или области.

Однако пока количество вопросов к администрации росло, чиновник отошёл поговорить по телефону… и исчез. Впрочем, Армен Оганесян попытался обнадёжить собравшихся:

— ОНФ — это организация, руководит которой Владимир Путин, а против Президента никто не попрет.

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА № ТУ34- 00512 от 15 мая 2013г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019