Коронавирус в Волгоградской области:
Член областной Общественной палаты предложил способы, как заставить людей привиться

Член областной Общественной палаты предложил способы, как заставить людей привиться

Член областной Общественной палаты предложил способы, как заставить людей привиться
Фото:
Вячеслав Черепахин/СоцИнформБюро

Вячеслав Черепахин высказался по поводу вакцинации и возможных репрессий в отношении тех, кто не хочет вакцинироваться от ковида.

Член общественной палаты Волгоградской области Вячеслав Черепахин на своей странице в Facebook высказал свое мнение по поводу вакцинации и предложил варианты выхода из созданной государством ситуации. Черепахин согласен с мнением многих о том, что государство провалило информационную кампанию по вакцинации и, основываясь на опыте прошлого, предложил 5 способов ускорить темпы вакцинации.

– Не один раз уже обсуждали проваленную государством информационную кампанию по вакцинации. Раздрай в обществе – тому подтверждение. Причины плюс-минус очевидны. Не очевидно, что теперь тому же государству делать. Видно, что использование в пропаганде лидеров мнений уже не так эффективно. Рассказы о сложностях ситуации – тоже почти не пугают, устали бояться. И всё это на фоне чехарды с цифрами, вольной или невольной, но она дает сомневающимся лишний аргумент… Невежд хватает на каждой из сторон, наука (уж какая есть) – только на одной. Но разве это все, на что способно государство, чтобы убедить прививаться? – удивлен волгоградец.

По мнению Вячеслава Черепахина, пять описанных ниже «рецептов», которые он подчерпнул из когда-то прочитанных книг, могут за месяц привести к необходимым показателям вакцинации.

Черепахин предложил объявить неделю государственного траура по погибшим от ковида, а в прайм-тайм на ТВ и радио – зачитывать имена погибших. Член общественной палаты также считает, что повысить процент вакцинированных смогут налоговые льготы для привитых и выплата разовых пособий.

Третий способ успокоить страх населения и заставить его вакцинироваться неоднократно озвучивается, так называемыми «антиваксерами» в качестве аргумента «против» вакцинации. Черепахин предложил обеспечить привитых государственным страхованием, которое обеспечит выплату миллиона рублей компенсации в случае болезни привитого ковидом.

Еще пара мер оказались довольно радикальными:

– Все госслужащие, бюджетники и единороссы должны привиться или уволиться. Национального иммунитета достигнем за месяц, – считает Черепахин.

Также, по его мнению, не привитых нужно максимально ограничить в правах.

– Поражение в гражданских правах не привитых. Доступ в продуктовые магазины и на АЗС исключительно после 23.00. Никаких справок и регистраций в госорганах. Лечение не привитых за счет пациента.

Вячеслав Черепахин предположил, что власти могут пойти по наиболее простому пути, и тогда от этих мер пострадают не только “антипрививочники”, но и те, кто привился

– В какой-то момент у власти кончится терпение, и она перейдет к репрессиям “антиваксеров”. А так как избирательность репрессий невысока, то пострадают не только анти, но и “прививочники”. А начав, остановиться будет сложно. Я, конечно, не верю, что в нашей стране возможны эти меры, но ведь и в увеличение пенсионного возраста мало кто верил, – заключил Вячеслав Черепахин

Читать volgasib.ru в