Коронавирус в Волгоградской области:
Дело об убийстве главы центра «Э» по Ингушетии находится под контролем центрального аппарата СКР

Дело об убийстве главы центра «Э» по Ингушетии находится под контролем центрального аппарата СКР

Дело об убийстве главы центра «Э» по Ингушетии находится под контролем центрального аппарата СКР
Фото:
СКР

Руководитель СКР Александр Бастрыкин поручил криминалистам центрального аппарата подключиться к расследованию двойного убийства в Москве.

Начальник центра по борьбе с экстремизмом МВД по Республике Ингушетия Ибрагим Эльджаркиев и его брат были убиты 2 ноября в Москве. Во дворе дома по улице академика Анохина неизвестный произвел в мужчин как минимум десять выстрелов. Об этом сообщила официальный представитель СКР, полковник юстиции Светлана Петренко.

«Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил следователям-криминалистам и экспертам центрального аппарата ведомства оказать практическую помощь в расследовании данного уголовного дела. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК России. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, версии, мотивы убийства, ведется поиск подозреваемого», — говорится в официальном заявлении СКР.

В настоящий момент следователи уже возбудили уголовное дело по фактам убийства двух и более лиц, а также незаконного приобретение, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения оружия

По данным МВД по Республике Ингушетия, 36-летний майор полиции Ибрагим Эльджаркиев начал профессиональную деятельность в 2004 году в региональном управлении ФСКН. В 2016 году офицер возглавил Центр по противодействию экстремизму.

«Под его непосредственным руководством и при личном участии было выявлено и раскрыто несколько десятков преступлений, из криминального оборота изъято более тысячи единиц оружия и боеприпасов, пресечена деятельность четырех организованных преступных групп экстремистской направленности», — сообщается в официальном заявлении ведомства.

Также известно, что «за высокий профессионализм и мужество» Ибрагим Эльджаркиев был представлен к медали «За отличие в охране общественного порядка», а также к присвоению очередного специального звания «подполковник полиции» досрочно. У офицера осталась семья и трое детей.