Коронавирус в Волгоградской области:
«Дешевые и дорогие» маски будут продавать в точках продажи кваса и на остановках

«Дешевые и дорогие» маски будут продавать в точках продажи кваса и на остановках

«Дешевые и дорогие» маски будут продавать в точках продажи кваса и на остановках
Фото:

В оперштабе рассказали, где возьмут маски волгоградцы после введения масочного режима.

Председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства рассказал, где волгоградцы смогут приобрести маски и перчатки для того, чтобы соблюдать постановление губернатора Волгоградской области об обязательном ношении масок и перчаток.

По словам Анатолия Васильева, масочный режим был принят для того, чтобы минимизировать риски заражения граждан коронавирусной инфекцией при посещении общественных мест. Общественный транспорт является одним из наиболее часто посещаемых гражданами мест, поэтому в первую очередь точки продаж будут развернуты на остановочных пунктах общественного транспорта и на станциях скоростного трамвая.

  • В транспорте все должны быть в масках и перчатках. Пожилые граждане старше 60-лет могут получить средства индивидуальной защиты у себя дома — им их доставят сотрудники муниципалитетов или их родственники могут получить маски в близлежащих школах. Для остальных граждан средства индивидуальной защиты будут продаваться вблизи остановок, на станция скоростных трамваев, в общественных местах, для их продажи также будут задействованы волонтеры., — рассказала Васильев.

По словам чиновника, маски также можно будет купить в местах продажи кваса и воды. В электричках маски будут продавать кондуктора.

О стоимости средств индивидуальной защиты Васильев ответил расплывчато.

  • Будут продаваться разные — от самых дешевых до дорогих. Чаще наверное будут продаваться одноразовые, — предположил чиновник.

Напомним, что с 20 мая по решению губернатора Волгоградской области все жители региона должны в обязательном порядке носить маски и перчатки в общественных местах. Их отсутствие у граждан будет наказываться штрафами, а в общественных местах, магазинах и транспорте могут отказать лицам без индивидуальных средств защиты в обслуживании. Но по мнению Анатолия Васильева, главное в постановлении не штрафы, а ответственность каждого перед самим собой.