Коронавирус в Волгоградской области:
Дмитрий Булыкин встретился с эко-активистами, защищающими дубовый лес в Волго-Ахтубинской пойме

Дмитрий Булыкин встретился с эко-активистами, защищающими дубовый лес в Волго-Ахтубинской пойме

Дмитрий Булыкин встретился с эко-активистами, защищающими дубовый лес в Волго-Ахтубинской пойме
Фото:
Дмитрий Булыкин в Волго-Ахтубинской пойме. СоцИнформБюро

Известный футболист, общественный деятель Дмитрий Булыкин встретился с эко-активистами, вставшими на защиту от вырубки уникального дубового леса в Волго-Ахтубинской пойме Волгоградской области.

12 августа в Волгоград приехал Дмитрий Булыкин, футболист, экс-нападающий сборной России по футболу, а в настоящее время общественный деятель. Визит прошел в рамках проекта 100 городов России партии «Родина». Задача проекта – объехать регионы России и встретиться с жителями, чтобы на деле узнать, что происходит в стране. По мнению инициатора проекта, председателя партии «Родина» Алексея Журавлева ни один политик, ни один руководитель никогда не поймёт по отчетам и докладам, как на самом деле живут люди. Это можно увидеть, исключительно встречаясь с людьми на местах.

В ходе рабочей поездки Булыкин первым делом посетил Дом милосердия в Волжском, в котором воспитываются дети, столкнувшиеся с жизненными трудностями. Сразу после этого общественный деятель направился в Волго-Ахтубинскую пойму, страсти вокруг которой не утихают на протяжении последнего полугода. Здесь эко-активисты и местные жители в деталях показали, какую эко-систему предстоит уничтожить.

– Ситуация в Волго-Ахтубинской пойме не сходит с новостных лент уже который месяц. И то, что здесь происходит, требует особого внимания. Природоохранная тематика волновала меня всегда, а сейчас, в силу возраста, наверное, я все чаще задумываюсь о том, что мы оставим после себя. В какой стране будут жить наши дети, каким воздухом они будут дышать. Это крайне важное направление, которому я уделяю сейчас большую часть своего рабочего времени, – заявил Дмитрий Булыкин.

Общественный деятель Дмитрий Булыкин

По словам общественника, задача власти любого уровня слушать и слышать мнение людей, проживающих на вверенной им территории. И какие бы решения ни принимались, в основе их должно лежать не только лишь сухое исполнение норм законодательства, которое у нас, к слову, меняется в зависимости от нужд и потребностей, но и слышать, что говорят люди.

– Безусловно ситуация здесь неоднозначная, с одной стороны уникальный дубовый лес, который невозможно вырастить искусственным путём, а с другой необходимость строительства дороги большей проходимости. Мне известно, что до 2015 года строители руководствовались проектом, который учитывал обе эти составляющие. Но в 2015-м, что-то в головах у чиновников поменялось, и они решили просто перерубить уникальный природный парк буквально пополам, что может привести к его фактическому уничтожению. Чем вызвано такое решение? Почему к нему пришли? Ответа на этот вопрос в настоящий момент не предоставлено. Такой подход в корне неправильный, – считает Дмитрий Булыкин.

Булыкин заявил корреспонденту «СоцИнформБюро», что по возвращению в Москву изучит все доступные к настоящему времени документы, по итогам этого будет понятно, что делать в сложившейся ситуации. Однако, в первую очередь, исполнительная власть должна понятным языком объяснить людям, почему они пересмотрели подход к строительству такого сложного объекта, и соответственно обнародовать всю соответствующую разрешительную документацию. Только это, по мнению общественника, сможет направить диалог в конструктивное русло.

Читать volgasib.ru в