Еда на дом во время пандемии COVID-19: советы от волгоградских экспертов

Еда на дом во время пандемии COVID-19: советы от волгоградских экспертов

Еда на дом во время пандемии COVID-19: советы от волгоградских экспертов
Фото:
globallookpress

Специалисты Роспотребнадзора Волгоградской области дали советы по безопасной доставке продуктов на дом в условиях коронавируса.

В ведомстве пояснили, что владельцы подобных сервисов обязаны соблюдать ряд правил, они установлены в законе «О защите прав потребителей».

На сайте компании по доставке еды обязательно должна быть размещена данная информация. На сайте или в приложении единой системы заказов должны быть указаны ссылки на сайты фирм-продавцов.

Что касается курьеров, они обязаны соблюдать правила гигиены — доставлять заказы в защитных масках, перчатках, использовать антисептики и носить только чистую форму, с собой носить медкнижку. Транспортировать еду доставщики должны в чистых емкостях.

Покупателям нужно обратить внимание и на некоторые моменты при получении заказа. Так, на блюдах должно быть название, масса и объем порций, состав, а также обозначение документов, которым соответствует продукция, время изготовления, срок годности, сведения о производителе.

Стоит также отметить, что сейчас, в период пандемии, курьер должен оставлять заказ у двери и отойти от него на 1,5 метра. Покупателям также советуют использовать перчатки или сразу после получения заказа вымыть или продезинфицировать руки.

Читать volgasib.ru в