«Единая Россия»: Предприниматели кратно завышали цены на товары для мобилизованных

«Единая Россия»: Предприниматели кратно завышали цены на товары для мобилизованных

«Единая Россия»: Предприниматели кратно завышали цены на товары для мобилизованных
Фото:
Спальные мешки для мобилизованных

Благодаря качественной работе надзорного ведомства цены на товары для мобилизованных в ряде случаев удалось снизить на 35%

Цены на товары для мобилизованных были снижены по итогам инициированной «Единой Россией» проверки в Истре, Лобне, Орехово-Зуево, Мытищах и Серпухове, сообщил руководитель рабочей группы президиума Генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков, член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский по итогам запроса в Генпрокуратуру в связи с ростом цен в военторгах и магазинах по всей стране.

«В 19 регионах официально зафиксирован дефицит медицинских изделий и других товаров для мобилизованных – это результат повышенного спроса и искусственного ажиотажа. Мониторинг «Единой России» и «Молодой Гвардии» по данному вопросу продолжается. Обо всех фактах нарушений информируем ФАС и прокуратуру», – подчеркнул Александр Якубовский.

Мониторинги цен на товары, которые в период частичной мобилизации приобретались для военнослужащих состоялись в Московской, Ульяновской, Новосибирской, Псковской, Ярославской, Курской и Белгородской областях, Югре, Мордовии, Чечне, Красноярском и Ставропольском краях, Северной Осетии, Кузбассе. Под мониторинг попадали медикаменты, камуфляж, термобелье, спальные мешки, рюкзаки, а также отдельные виды вспомогательной тактической защиты.

Примечательно, что о проведении аналогичного мониторинга на территории Волгоградской области – не сообщается.

Первый заместитель секретаря Московского областного отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын, депутат Московской областной Думы по Мытищинскому избирательному округу отметил, что начиная с 21 сентября, когда президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации, цены на товары для мобилизованных начали расти кратно. Так, тактические перчатки, которые в августе можно было приобрести за 1000-2000 рублей, к началу октября начали стоить 5000-10000 рублей.

«Мы уже 30 лет живем в условиях рыночной экономики. И рынок, к сожалению, безжалостен. Во времена пандемии резко возросла стоимость медицинских изделий, в первую очередь защитных масок. Сейчас, видя повышенный спрос, предприниматели, не стесняясь, задирают цены. Партия «Единая Россия», депутатский корпус активно закупали и передавали мобилизованным от Московской области снаряжение, которое необходимо в зоне проведения специальной военной операции. Соответственно мы, как никто другой, видим и понимаем все цены на товары. НА отдельные позиции цены увеличились в пять раз. Такое положение дел явно недопустимо», — заявил Денис Перепелицын.

Напомним, ранее Александр Якубовский направил в Генпрокуратуру и ФАС обращения с просьбой разобраться с ростом цен на товары для мобилизованных. ФАС поддержала требование «Единой России» не допустить роста цен на товары для мобилизованных. В службе заявили, что в случае выявления нарушений антимонопольного законодательства при продаже медпрепаратов, экипировки и других необходимых товаров будут приняты меры реагирования.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.