Коронавирус в Волгоградской области:
Экс-главбуха Молодежного театра подозревают в крупном мошенничестве

Экс-главбуха Молодежного театра подозревают в крупном мошенничестве

Экс-главбуха Молодежного театра подозревают в крупном мошенничестве
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Уголовное дело о мошенничестве  при начислении заработной платы бывшему бухгалтеру Волгоградского молодежного театра возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По данным ИА «СоцИнформБюро», с января 2017 года по август 2018 года главный бухгалтер МУК «Волгоградский молодежный театр» вносила заведомо недостоверные сведения о завышенных суммах, подлежащих перечислению на ее собственный счет в кредитной организации.

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области сообщили, что в отношении бывшего главного бухгалтера Молодежного театра возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Женщина при формировании реестров на выплату зарплаты вносила ложные сведения, которые потом перечислялись на ее собственный счет.

В результате преступных действий бухгалтер похитила бюджетные средства на сумму порядка 650 тысяч рублей.

Расследование данного уголовного дела проводится СУ УМВД России по городу Волгограду. Ход расследования дела взяла на контроль прокуратура города.

Напомним, что 21 сентября 2018 года стало известно, что своего поста лишился председатель комитета культуры мэрии Дмитрий Куделькин. Контракт был расторгнут в одностороннем порядке.

О причинах увольнения чиновника в мэрии не сообщили, однако, как поговаривают источники, произошло это вскоре после внутренней проверки в муниципальном «Молодежном театре». К слову, ранее господин Куделькин руководил этим театром.

Отметим, что Молодежный театр уже не раз оказывается замешан в скандале. Так, в феврале 2013 года на официальном сайте администрации Волгограда была размещена информация о вердикте суда в отношении бывшего художественного руководителя театра Алексея Серова. За превышение должностных полномочий его приговорили к году условно. На сайте мэрии сообщалось, что на протяжении нескольких лет художественный руководитель театра занимался не только творческим поиском, но и личным обогащением за бюджетный счет.

Среди многочисленных нарушений наиболее серьезными были регулярные премии, которые Алексей Серов выплачивал сам себе без согласования с работодателем – администрацией города. Присвоение бюджетных средств происходило в течение 2-х лет. Всего за проверяемый период руководитель театра, таким образом, незаконно обогатился более чем на 600 тысяч рублей.