Коронавирус в Волгоградской области:
«Это не пейте, а этого нет»: в Волгоградской области закупили еще 24 тысячи комплектов лекарств для больных коронавирусом

«Это не пейте, а этого нет»: в Волгоградской области закупили еще 24 тысячи комплектов лекарств для больных коронавирусом

«Это не пейте, а этого нет»: в  Волгоградской области закупили еще 24 тысячи  комплектов лекарств для больных коронавирусом
Фото:
Tablets and vitamins/globallookpress.com

В Облздраве Волгоградской области отчитались о том, что поликлиники и стационары в достаточном объеме обеспечены необходимыми препаратами для лечения больных с COVID-19

По информации пресс-службы администрации региона, для стационаров области сформирован необходимый запас лекарственных средств стоимостью 63 млн руб, более 900 упаковок генно-инженерных препаратов закупили инфекционные госпитали.
В середине декабря ожидается еще одна поставка противовирусного препарата Ремдисивира, закупленного за счет средств резервного фонда правительства РФ.

Известно, что медикаменты выдаются индивидуально для каждого пациента, исходя из тяжести и длительности болезни, других факторов. Лекарства пациентам, которые проходят лечение от COVID-19 на дому, выдают бесплатно.

Отметим, что помимо поликлиник и стационаров, по данным Облздрава, лекарствами также обеспечены и четыре амбулаторных ковид-центра, работающих в круглосуточном режиме на базе волгоградских поликлиник № 1, 4, 28 и больницы скорой медицинской помощи № 15.
Несмотря на оптимистичные данные, в реальности волгоградцам приходится сталкиваться со сложностями при лечении коронавируса.

– Врач пришла, вытащила, из сумки три коробки разных лекарств. “Вот эти два не пейте – это дешевые антибиотики, от которых только хуже, а вот это кроворазжижающий препарат, очень хороший, пейте.” А потом достала пачку Арбидола на 10 таблеток, которая была надорвана и в которой уже не хватало двух. Учитывая, что его нужно пить по 4 раза в день на протяжении 7 дней, мне его хватило на 2 дня. Еще 5 дней я пила купленный самостоятельно за 1000 рублей Арбидол, – поделилась жительница Краснооктябрьского района Волгограда Ольга П.

Мама двоих детей из Красноармейского района также столкнулась со сложностями при получении медикаментов, когда заболела младшая дочь.

– Ребенку с подтвержденным ковидом из лекарств предложили только мазь Виферон, которую надо было идти самостоятельно получать в поликлинике. При этом ,согласно протоколу, его использование рекомендовано начинать не позднее 3-4 дня заболевания, а врач пришел только вечером 5-го дня. Арбидол прописали, но сказали, что есть только с дозировкой для взрослых и подростков, поэтому покупать пришлось самим детский за 1000 рублей, – поделилась волгоградка.

По информации источника “СоцИнформБюро”, отсутствие детского Арбидола обусловлено  порядком проведения закупок, по которым у поставщика может не быть необходимой дозировки лекарств, но несмотря на это, с ним все равно заключается контракт.
Горожане также жаловались на отсутствие бесплатных лекарств в поликлиниках №28 и №2 — там пациентам сообщали, что лекарств просто нет на складе.

Читать volgasib.ru в