Коронавирус в Волгоградской области:
ФАН опубликовал открытое письмо Малькевича в поддержку Шугалея, похищенного ливийскими террористами

ФАН опубликовал открытое письмо Малькевича в поддержку Шугалея, похищенного ливийскими террористами

ФАН опубликовал открытое письмо Малькевича в поддержку Шугалея, похищенного ливийскими террористами
Фото:
Самер Суэйфан и Максим Шугалей. Стоп-кадр видео

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал подробности о судьбе российских социологов, плененных ливийскими террористами. Уже 13 месяцев Максима Шугалея и Самера Суйэфана незаконно удерживают в частной тюрьме «Митига» в интересах самопровозглашенного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Малькевич рассказал 12 июня, что в данный момент Шугалей переведен в больницу после перенесенных им пыток.

Глава ФЗНЦ подчеркнул, что слухи о нахождении Шугалея и Суйэфана на борту премьер-министра ПНС Файеза Саррдажа, как это ранее сообщало местное издание Libiya24, оказались правдой.  В ночь на 8 июня рейс вылетел из Ливии и приземлился в Турции, где пробыл до утра.

Со слов Малькевича, Саррадж не решился вернуть ученых в Россию из-за их физического состояния. Вместо этого их переместили в больницу тюрьмы «Митига».

 «В ливийских соцсетях писали, что, когда Саррадж увидел Максима во время перелета, то понял, что таким отдавать его нельзя», — рассказывает глава ФЗНЦ.

Это является прямым подтверждением сообщений русского сегмента СМИ, которые вбросили фальшивку о переводе социологов «на виллу». Авторы материалов ссылались на анонимный источник из ПНС.

Малькевич твердо убежден, что физические истязания и невыносимые условия содержания не сломили сильный дух и волю Шугалея. Он опубликовал открытое письмо в поддержку коллеги, надеясь, что оно так или иначе дойдет до адресата.

В тексте письма он сообщил, что миллионы людей по всему миру знают историю ученых и надеются на их скорейшее возвращение домой.

Полный текст письма опубликован на сайте издания Федеральное агентство новостей. Также редакция ФАН проводит опрос на тему методов, которыми должна воспользоваться Москва, чтобы вызволить похищенных россиян. Спустя пару часов после старта голосования около 6000 участников опроса ответили, что ученых необходимо спасать. Подавляющее большинство респондентов считают, что Кремль должен использовать любые методы для освобождения россиян, включая самые жесткие.