Общество

Фирменное меню Волгограда: доступно только на выставках?


Кулинарный проект, который призван демонстрировать волгоградцам и гостям города красочный спектр местной кухни, доступен только в одном ресторане на весь «миллионник».


Фото:
интернет-газета «Кривое зеркало»

Кулинарный проект, который призван демонстрировать волгоградцам и гостям города красочный спектр местной кухни, доступен только в одном ресторане на весь «миллионник».

По данным ИА «СоцИнформБюро», на российской неделе эногастрономического туризма, проходящей в столице Японии, Токио, принимает участие делегация Волгоградской области. Во время двухнедельного фестиваля регион продемонстрирует свой потенциал двумя проектами: сарептской горчицей и Фирменным меню Волгограда.

Его главная презентация прошла в апреле 2018 года в Волгограде в ресторане «Фасоль», где желающие продегустировали лучшие блюда региональной кухни. Ими должны были кормить гостей и жителей города во время Чемпионата мира по футболу. При этом везде использовались привычные нам продукты: овощи, злаки, фрукты и ягоды, горчичное мало и рыба, а также фермерские продукты. Автором блюд, вошедших в меню, была президент Академии гастрономии DiVo и член федерации рестораторов Елена Зубкова. Также свою лепту внёс и Волгоградский аграрный университет.

В состав рецептов местной кухни входили такие ингредиенты, как: горчичное масло, рыба, овощи, злаки, фрукты и ягоды, фермерские продукты. В состав меню на начальном этапе вошли 10 авторских блюд: уха из осетра, яичница «Волжская», каша «Иловлинская», каша «Сталинградская», винегрет «Сарепта», горчичный соус, крем-брюле «Каймак», котлета «Волго-Донская», салат «Ахтубинский», торт «Царицынский».

Шеф-повар «Фасоли» сообщил журналистам интернет-газеты «Кривое зеркало», что отдельные позиции меню берут очень часто. Среди таковых: уха, каша Иловлинская, каша Сталинградская, стейк, котлета Волго-Донская, ватрушка и торт. При этом неизвестно, где сейчас представляют это меню в Волгограде, помимо «Фасоли».

Как сообщили в самом ресторане, администрация обещала помочь с распространением сравнительно несложных рецептов. Более того: рецептуру они распространили ещё перед мундиалем. Корреспонденты ИА «СоцИнформБюро» попытались найти, где же в Волгограде ещё можно попробовать столь интересные блюда. В частности, в таких заведениях, как «Онегин», «Волгоград», «Massimo», «Marusya» о Фирменном меню Волгограда или не слышали, или просто ничего не стали отвечать.

Так что получается, что региональный потенциал, который демонстрируют на международных выставках, проходит стороной обычных волгоградцев. Чтобы попробовать блюда, за которые Волгоградскую область должен оценить весь мир, необходимо ехать в единственный ресторан, где его подают. С учётом протяжённости города можно смело говорить о том, что продегустируют Фирменное меню лишь небольшая часть волгоградцев.

Новости других СМИ

Лента новостей
































Важно