Общество

Где могут себе позволить отдохнуть волгоградцы?


Где могут себе позволить отдохнуть волгоградцы?

Сколько волгоградцы готовы потратить на отдых, когда средний заработок в городе-герое постоянно намекает местным жителям, что они не устали, выясняла наша редакция.

По данным ИА «СоцИнформБюро», коллеги-журналисты провели опрос среди горожан, чтобы выяснить, какие у волгоградцев планы и мысли насчет отпуска.

Марина, сотрудник офиса, сразу отрезала, что о морях некогда даже и думать.

— Вообще нет никаких денег на отпуск, а любая незапланированная трата, сразу пробивает в бюджете брешь, — поделилась волгоградка с журналистами ИА «Волга-Каспий».

С девушкой согласилась и мать двоих детей Анастасия.

— То, что есть на отпуск – это не деньги. Хотела воспользоваться самым бюджетным предложением — трехдневным автобусным туром на море. Без питания на двоих взрослых и двоих детей выходит 20 тысяч. Еще 10 тысяч надо взять на еду. На море нужно сводить детей хотя бы в дельфинарий или аквапарк… 30 тысяч рублей — месячная зарплата одного из членов семьи. Потом просто не на что будет жить. Откладывать не получается даже по тысяче в месяц. Живем от зарплаты до зарплаты, — поделилась Анастасия.

Ольга Моисеенко смогла побывать на бюджетном отдыхе на море. Для этого девушка отправилась в Сочи в марте.

— Ездила в Сочи на четыре дня. Это был не сезон, поэтому поездка обошлась недорого. С проездом, проживанием в гостинице, питанием, экскурсиями все обошлось в 15 тысяч. Эти деньги я откладывала несколько месяцев с зарплаты, — рассказала Ольга.

Студент Олег тоже заранее спланировал свой отпуск. Он отправился в Горячий ключ.

— Ездил на машине, потому что так выгоднее и быстрее. Мне понравилось отсутствие суеты и загазованности. В целом на отпуск у меня ушло 7 тысяч рублей, плюс еще 12 тысячна жилье, еду и развлечения, — сказал Олег.

На 8 тысяч дороже обошелся отпуск системному администратору Арине, которая недавно вернулась из Минска.

Волгоградка Варвара заранее откладывала деньги и накопила на всероссийскую здравницу – Турцию. Девушке удалось купить выгодный тур.

Офисный работник Сергей говорит, что, судя по состоянию кошелька, он не устал.

— Раньше я мог себе позволить поездки в различные российские города. Сейчас ситуация изменилась. Во-первых, я женился. Теперь приходится заботиться не только себе. Во-вторых, родился ребенок. В-третьих, индексация зарплаты не поспевает за инфляцией и ростом цен. Если подвести итог, то мой кошелек намекает, что я не устал, хотя и работал целый год, — заключил Сергей.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

Календарь «чрезвычайных ливней» в Волгограде На днях синоптики прогнозируют в городе-герое дожди и грозы. Поскольку недавно волгоградские власти приравняли ливни к опасному природному явлению, на...
Как волгоградской журналистке вернули планшет и ноутбук 22 июля волгоградская журналистка Диана Егорова спешила утром на работу. По дороге в офис она оставила в маршрутке сумку с ноутбуком и планшетом. П...
Речной трамвай теперь чаще ходит на «Культбазу» На популярном речном маршруте «Волгоград» - «Культбаза» увеличили количество рейсов. По данным ИА «СоцИнформБюро»,на маршрут «Волгоград» - «Культба...
Волгоградские власти отблагодарили «Концессии» В администрации Волгограда трех сотрудников ООО «Концессии теплоснабжения» наградили почетными грамотами и благодарственными письмами. По данным ИА...


Лента новостей