Общество

Где могут себе позволить отдохнуть волгоградцы?



Где могут себе позволить отдохнуть волгоградцы?
Фото:

Сколько волгоградцы готовы потратить на отдых, когда средний заработок в городе-герое постоянно намекает местным жителям, что они не устали, выясняла наша редакция.

По данным ИА «СоцИнформБюро», коллеги-журналисты провели опрос среди горожан, чтобы выяснить, какие у волгоградцев планы и мысли насчет отпуска.

Марина, сотрудник офиса, сразу отрезала, что о морях некогда даже и думать.

— Вообще нет никаких денег на отпуск, а любая незапланированная трата, сразу пробивает в бюджете брешь, — поделилась волгоградка с журналистами ИА «Волга-Каспий».

С девушкой согласилась и мать двоих детей Анастасия.

— То, что есть на отпуск – это не деньги. Хотела воспользоваться самым бюджетным предложением — трехдневным автобусным туром на море. Без питания на двоих взрослых и двоих детей выходит 20 тысяч. Еще 10 тысяч надо взять на еду. На море нужно сводить детей хотя бы в дельфинарий или аквапарк… 30 тысяч рублей — месячная зарплата одного из членов семьи. Потом просто не на что будет жить. Откладывать не получается даже по тысяче в месяц. Живем от зарплаты до зарплаты, — поделилась Анастасия.

Ольга Моисеенко смогла побывать на бюджетном отдыхе на море. Для этого девушка отправилась в Сочи в марте.

— Ездила в Сочи на четыре дня. Это был не сезон, поэтому поездка обошлась недорого. С проездом, проживанием в гостинице, питанием, экскурсиями все обошлось в 15 тысяч. Эти деньги я откладывала несколько месяцев с зарплаты, — рассказала Ольга.

Студент Олег тоже заранее спланировал свой отпуск. Он отправился в Горячий ключ.

— Ездил на машине, потому что так выгоднее и быстрее. Мне понравилось отсутствие суеты и загазованности. В целом на отпуск у меня ушло 7 тысяч рублей, плюс еще 12 тысячна жилье, еду и развлечения, — сказал Олег.

На 8 тысяч дороже обошелся отпуск системному администратору Арине, которая недавно вернулась из Минска.

Волгоградка Варвара заранее откладывала деньги и накопила на всероссийскую здравницу – Турцию. Девушке удалось купить выгодный тур.

Офисный работник Сергей говорит, что, судя по состоянию кошелька, он не устал.

— Раньше я мог себе позволить поездки в различные российские города. Сейчас ситуация изменилась. Во-первых, я женился. Теперь приходится заботиться не только себе. Во-вторых, родился ребенок. В-третьих, индексация зарплаты не поспевает за инфляцией и ростом цен. Если подвести итог, то мой кошелек намекает, что я не устал, хотя и работал целый год, — заключил Сергей.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

Новости других СМИ

Лента новостей
23 минуты назад
Важно

10 часов назад

16 часов назад
Важно

16 часов назад


17 часов назад
Важно

18 часов назад

18 часов назад
Важно

18 часов назад

18 часов назад

18 часов назад

19 часов назад

19 часов назад

19 часов назад



20 часов назад

20 часов назад

21 час назад

21 час назад

22 часа назад

22 часа назад

22 часа назад

22 часа назад

23 часа назад

23 часа назад