Коронавирус в Волгоградской области:
Илья Ремесло: «Работать с пособниками террористов вроде Короткова – это в стиле Ходорковского»

Илья Ремесло: «Работать с пособниками террористов вроде Короткова – это в стиле Ходорковского»

Илья Ремесло: «Работать с пособниками террористов вроде Короткова – это в стиле Ходорковского»
Фото:
Илья Ремесло / Prt Scr телеканал Дождь

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло, комментируя ситуацию вокруг расследования ФАН о связях журналиста «Новой газеты» Дмитрия Короткова с ИГИЛ (ИГ, террористическая организация, запрещенная в РФ) и беглым олигархом Михаилом Ходорковским, заявил: он не сомневается, что преступную деятельность либерала финансирует именно этот русофоб.

По словам эксперта, МБХ и Коротков могли сплотиться на почве общих интересов. Журналист «Новой Газеты» активно сотрудничает с различными бандформированиями в САР, в частности и ИГ, а также собирает дискредитирующую российские ВС и российскую политику информацию. Из полученных сведений далее он компонует свои «эксклюзивные» расследования. А беглому олигарху, в свою очередь, важно любой ценой очернить РФ, ее правительство и дестабилизировать ситуацию в стране. Поэтому он не чурается работать с пособниками террористов вроде Короткова.

«У Ходорковского есть свои основания, чтобы распространять дискредитирующую информацию о своих противниках, за которых он принимает российские власти, а то, что с ним работает именно Коротков, не вызывает никакого удивления. Это как раз в стиле Ходорковского – работать с такими персонажами и поддерживать всех тех, кто борется с его противниками», — отметил Ремесло.

Как заявляет правозащитник, союз Короткова и русофобского издания для кровавого миллиардера – некая дружественная сила, с которой он готов сотрудничать ради реализации собственных политических амбиций. Отсюда и большое количество инвестиций, и доступ к конфиденциальным материалам и сведениям ИГ.

Однако Илья Ремесло спешит напомнить всем, что иметь связи с МБХ достаточно опасно.

«Сам факт связи с Ходорковским, особенно если этот шаг был сделан через «Открытую Россию», которая признана в нашей стране нежелательной организацией, вообще-то является прямым нарушением российского законодательства», — уточняет эксперт.

По его словам, если официальному расследованию удастся доказать факт коллаборации Короткова с «ОР» Ходорковского, последуют сначала два административных предупреждения, а затем, возможно, и уголовное дело. И все это помимо вопиющего сотрудничества с «Исламским государством» — хотя, как показало расследование ФАН, Ходорковскому и «Новой», это не  новинка.

В добавление к вышесказанному хочется упомянуть и слова ведущего эксперта Центра военно-политических исследований МГИМО Михаила Александрова, который считает, что сложившаяся ситуация ничто иное, как доказательство вмешательства западных спецслужб в дела чужого государства.

«Без помощи западных спецслужб невозможно выйти на ИГ и вести с ними дела. Во-первых, это было бы опасно для этого журналиста, а, во-вторых, он бы не смог установить контакты с ними для доверительного сотрудничества», — констатировал специалист.

По его словам, очередную провокацию подготовило  ЦРУ. Ведь именно эта организация способствовала распространению террористических группировок ИГИЛ в Сирии. Эти маргиналы должны были свергнуть главу САР Башара Асада. Поэтому раз они существуют, то, по логике американцев, должны работать везде, где только можно.

«Так что в геополитической борьбе, которая идет сегодня на международной арене, все средства используются Западом против России, и здесь уже нельзя ничему удивляться», — резюмировал Михаил Александров.