Коронавирус в Волгоградской области:
Исполнился месяц акции в поддержку российских социологов, незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме

Исполнился месяц акции в поддержку российских социологов, незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме

Исполнился месяц акции в поддержку российских социологов, незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме
Фото:
РИА «ФАН»

Эксперт Общественной палаты Российской Федерации Вадим Манукян пообещал направить официальное обращение в посольство Ливии с требованием освободить пленных россиян в Триполи.

13 марта исполняется ровно месяц с тех пор, как перед ливийской дипмиссией в Москве начали проводить одиночные пикеты в поддержку удерживаемых в ливийской тюрьме российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Об этом напомнил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич, инициировавший данную всероссийскую акцию.

На протяжении последнего месяца каждый день к восьми утра к ливийскому посольству приходят депутаты Госдумы, известные деятели культуры и искусства, журналисты, блогеры, политологи и просто неравнодушные граждане.

«Ливийцы нас видят, но делают вид, что не понимают. Не замечают. Но мы заставим их услышать нас! Мы приняли решение усилить нашу акцию: с сегодняшнего дня и каждый будний день в рабочие часы с 11:00 до 15:00 все активные представители гражданского общества будут подавать в канцелярию посольства официальные обращения», — отметил Малькевич в своем Telegram-канале.

По мнению эксперта комиссии по СМИ ОП РФ Вадима Манукяна, данная акция необычайно важна для Шугалея и Суэйфана. Таким образом россияне оказывают поддержку своим соотечественникам, томящимся в ливийском плену. Властям Ливии придется отреагировать на пикеты, которые уже вызвали большой резонанс.

По словам Манукяна, передача официальных обращений – это важный шаг. Эксперт пообещал принять участие в данной акции, так как необходимо использовать любую возможность для освобождения россиян из ливийской тюрьмы «Митига».

Вадим Манукян выразил надежду, что МИД РФ будет предпринимать больше усилий для освобождения наших граждан из ливийского плена.