Коронавирус в Волгоградской области:
Исполнительный директор НАОМ жёстко ответила на критику Мишустина в адрес организаторов концерта «Басты»

Исполнительный директор НАОМ жёстко ответила на критику Мишустина в адрес организаторов концерта «Басты»

Исполнительный директор НАОМ жёстко ответила на критику Мишустина в адрес организаторов концерта «Басты»
Фото:
Юлия Жоля / из личного аккаунта в сети Facebook

Исполнительный директор Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий отреагировала на заявление премьер-министра России Михаила Мишустина касаемо проведенного в Санкт-Петербурге концерта рэпера Василия Вакуленко (Басты).

Концерт рэпера Басты состоялся в Ледовом дворце Петербурга 27 и 28 ноября. Уже по завершении мероприятия в Сети на музыканта и организаторов мероприятия посыпался вал критики. В первую очередь обвинения содержали претензии о якобы игнорирования мер безопасности и ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции.

Михаил Мишустин / GlobalLookPress

Днём 1 декабря в ходе совещания координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом глава Роспотребнадзора Анна Попова доложила премьер-министру о «вопиющем случае пренебрежения безопасности при проведении массовых мероприятий» в ходе организации концерта рэпера Басты. Попова также заявила, что ведомство уже обратилось в суд на организаторов. Мишустин ответил на слова Поповой весьма конкретно.

— Нам, конечно, необходимо разобраться и в случае доказанной вины организаторов мероприятия принимать административные меры. И, конечно, пренебрегать безопасностью наших сограждан ради коммерческой выгоды – это недопустимо. Тем более, что есть четко установленные Роспотребнадзором и региональными нормативными документами правила организации подобных мероприятий”, – заявил Мишустин.

Уже вечером 1 декабря в социальной сети Facebook был опубликован пост Юлии Жоля, которая призвала посмотреть на проблему шире, нежели концерт отдельных исполнителей.

— Это прекрасно, что господин Мишустин беспокоится о здоровье людей и собирается покарать организаторов концерта Басты в Санкт-Петербурге. Только у меня вопросы. Михаил Владимирович, а Вы собираетесь покарать своих коллег, чиновников всех уровней, кто организует свои частные вечеринки? Или Вы думаете, что организаторы мероприятий не в курсе этих событий? Они к нашим же коллегам обращаются и скрыть это невозможно. И как Вы караете вирус на государственных разрешённых мероприятиях? Ему вход воспрещён? Он на гос мероприятиях к людям не липнет? – пишет Жоля.

Из разных источников редакции «СоцИнофрмБюро» удалось достоверно узнать, что многие так называемые элитные заведения Москвы, преимущественно расположенные в окрестностях «деревни» Барвиха не прекращали свою работу в период пандемии, вне зависимости от того, какие ограничительные меры вводились в Московском регионе. Помимо этого, загородные дачи, виллы и резиденции бизнесменов и чиновников стали поистине злачными местами, не только в летний период, но и сейчас, когда прирост новых зараженных в сутки давно превзошел майские показатели.

— Давайте перейдём в конструктив и поговорим вот о чем, – продолжает Жоля. – Мероприятия безопасны. Организаторы в состоянии обеспечить все меры безопасности, согласно требованиям Роспотребнадзора. Опасное массовое мероприятие — это общественный транспорт и метро. Пока это не регулируется, наличие мероприятий или их отсутствие ничего не изменят.  Банкет ничем не отличается от ресторанной посадки по организации безопасности. Однако ресторанная индустрия живет, а событийная умирает. Мы (организаторы) готовы к диалогу. Давайте найдём решение и вернём полмиллиона человек на работу. Они, конечно, сильные и жаловаться не привыкли. Но еле выживают.

Вся event индустрия фактически остановила работу на период пандемии. И речь здесь не только о музыкантах и артистах. Единичные случаи массовых мероприятий, заказчиками которых, кстати, всё чаще и чаще является государство, позволяют собственникам прокатных компаний и event-агентств в лучшем случае рассчитываться по долговым обязательствам. Большинство вынуждено отправлять персонал в неоплачиваемый отпуск, поскольку даже ободряющие слова президента страны Владимира Путина не позволяют содержать штат работников в прежнем виде.

Помимо этого, стоит отметить, что после концерта Басты работа Ледового дворца приостановлена до 15 января 2021 года, по решению Роспотребнадзора.

Читать volgasib.ru в