Коронавирус в Волгоградской области:
К борьбе с вандалами в Волжском подключились спортсмены

К борьбе с вандалами в Волжском подключились спортсмены

К борьбе с вандалами в Волжском подключились спортсмены
Фото:
спортивное движение «Здоровая нация» / vk.com

В августе участники спортивных и общественных движений стали патрулировать территории города.

В городе-спутнике Волгограда, несмотря на обилие камер наружного видеонаблюдения, процветает вандализм. Как правило, объекты благоустройства портят подростки. В мэрии Волжского рассказали, что в связи с ситуацией к поддержанию порядка подключились местные активисты, которые стали проводить в городе профилактические акции.

Как стало известно «СоцИнформБюро», участники спортивного движения «Здоровая нация» теперь патрулируют территории у памятника афганцам, площадь в 18 микрорайоне, парк «Новый город». Спортсмены беседуют с подростками, в том числе скейтерами, роллерами и их родителями. Профилактические беседы с волжанами проводят и представители других организаций.

– Наша общая задача – бережно сохранять сделанное с такой заботой и любовью, – прокомментировал председатель «Здоровой нации», чемпион мира по кикбоксингу Кирилл Алекберов.

Напомним, в июле подростки напали на фигуру медведя в парке в центре Волжского, а этом же месяце вандалы-малолетки разбили новую скамейку в одном из городских скверов, сломали полив. В августе неизвестные спилили корону у скульптуры «Золотая рыбка» на центральной площади. А еще в этом году малолетние волжские хулиганы разгромили амфитеатр у «Юности»,  изрисовывали фигурное ограждение в прогулочной зоне,  также неизвестные несколько раз воровали световые фигуры.

– Практически каждый случай вандализма попадает на камеры видеонаблюдения, и правоохранительные органы находят нарушителей. Но наша общая задача – не допускать подобных вопиющих случаев, поэтому с августа на городских благоустроенных территориях несут дежурство активисты-общественники, – прокомментировала начальник отдела молодежной политики администрации Волжского Валентина Чурекова.