Коронавирус в Волгоградской области:
Кадыров устроил на работу кидавшегося банкой чеченца

Кадыров устроил на работу кидавшегося банкой чеченца

Кадыров устроил на работу кидавшегося банкой чеченца
Фото:
Тwitter.com

Молодой герой скандального видео срочно прибыл в Грозный. Бросившим в пассажира общественного транспорта алюминиевую банку оказался житель села Автуры Шалинского района Турпал Хасиев.

По данным ИА «СоцИнформБюро», Турпал, его отец Магомед, а также двое братьев приняли участие в одной из передач ЧГТРК «Грозный».

Как сообщил позже глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале, Турпал Хасиев говорил в студии, что выехал 7 октября в Москву, чтобы найти там работу. Вопрос с трудоустройством был решен тут же, в студии. На ТВ приехал начальник СУРСАД города Грозного и забрал Хасиева на новое место работы.

По словам Кадырова, «с этой минуты Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их».

Чеченский лидер добавил, что Турпал горько сожалеет о своем недостойном поведении в Москве. Парень слезно извиняется перед Ярославом Смирновым за то, что бросил в него баночку из-под напитка.

Рамзан Кадыров  заявил, что «любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе». Глава Чечни подчеркнул, что «к нарушающему их будет предъявлен спрос».

Напомним, Кадыров увидел в сети ролик, где находящийся в метро парень кидает жестяную банку в сидящего напротив пассажира, и заявил, что «возмущен до предела». Рамзан Кадыров извинился за действия молодого человека и пообещал разобраться с хамом, предложив неизвестному первым же рейсом прибыть в Грозный и явиться к нему с родными. Чеченский лидер дал молодому человеку «всего несколько часов, чтобы отозваться».

Спустя некоторое время в сети появилась видеозапись с извинениями. На ней молодой человек признаётся, что на распространённых в интернете кадрах, действительно запечатлён он, и просит извинения за «свой недостойный поступок». Парень заявил, что его «очень сильно отругало руководство республики и родители».