Коронавирус в Волгоградской области:
Как накрыть новогодний стол за 100 рублей

Как накрыть новогодний стол за 100 рублей

Как накрыть новогодний стол за 100 рублей
Фото:

До главного праздника года остаются считанные часы. Подарки куплены, долги розданы, но блюда для новогоднего стола еще не готовы, а кошелек уже опустел? Наша редакция подготовила ряд практических советов, как дешево и со вкусом приготовить праздничное меню.

Как стало известно «СоцИнформБюро» существует множество рецептов, следуя которым, можно накрыть праздничный вкусно и бюджетно.

Так, за 80 рублей можно приготовить пирог «Новогодний». Для него потребуется 3-4 мандаринки (40 рублей), 200 граммов сахара (10 рублей), 3 яйца (15 рублей), 200 граммов муки (10 рублей), немного растительного масла, чтобы смазать форму для выпечки (5 рублей).

Итак, отделяем белки от желтков и смешиваем их с сахаром. Затем нарезаем мандаринки, берем муку. Смешиваем все ингредиенты и заливаем в смазанную маслом формочку.
Отправляем блюдо в духовку на 20-30 минут.

Достаём, посыпаем сахарной пудрой для украшения. Пирог готов.

Для еще одного бюджетного блюда, которое будет стоить около 60 рублей, потребуется 3 яйца, свежая морковка, головка чеснока, столовая ложка майонеза, соль и зелень.

Яйца нужно сварить вкрутую. Мелко натереть морковь, чеснок, яйца и добавить соль и майонез. Салат «Яичный» готов. Можно намазать его на хлеб и получатся пикантные бутерброды.

Приготовить печенье на рассоле «А поутру они проснулись» можно за 90 рублей, если рассол уже есть в наличии. Итак, к 16 столовым ложкам рассола нужно добавить 16 ложек подсолнечного масла , 16 ложек сахара, чайную ложку соды и примерно 3 стакана муки. Также потребуется ванилин.

Из полученного теста нужно вылепить шарики, обвалять их в сахаре, выложить на пергамент и запечь.

В пределах 100 рублей обойдется и салат «Оранжевая пикантность». Для него вам понадобятся 500 граммов моркови, два зубчика чеснока, ложечка соли, приправа для создания корейской морковки, три ложки масла подсолнечного, 1-1,5 ложки 9-ти% уксуса.

Морковь следует натереть на терке. Посыпать чайной ложкой соли и раздавить туда два зубчика чеснока. Полученной массе дать настояться 20-30 минут.

Подогреть в сковороде масло и уксус до кипения. Высыпать туда приправу и просто размешать. Полученную жидкость влить в морковь, перемешать и оставить на 3-5 часов в холодильнике.

И напоследок, для бюджетного коктейля «Лимонный» вам понадобятся несколько кусочков лимона и газированная вода.

Налейте воду в стакан и добавьте лимон. Можно пить.

Используя эти рецепты, помните, что их можно менять по своему вкусу. Также следует обратить внимание на индивидуальную переносимость продуктов.

Полина Макарова
Фото:globallookpress