Коронавирус в Волгоградской области:
«Кобыла не моя»: депутат облДумы Ирина Соловьева ответила УФАС

«Кобыла не моя»: депутат облДумы Ирина Соловьева ответила УФАС

«Кобыла не моя»: депутат облДумы Ирина Соловьева ответила УФАС
Фото:
Депутат Волгоградской облДумы Ирина Соловьева на параде Победы 24 июня 2020/ИА “СоцИнформБюро”, Анатолий Панчишкин

«Похоронная королева» сообщила, что не контролирует соблюдение законодательства в сфере ритуальных услуг.

В Управлении антимонопольной службы по Волгоградской области рассказали о полученном ответе на запрос депутату Волгоградской региональной Думы Ирине Соловьевой. Сотрудники УФАС направили его в феврале 2021 года.

Антимонопольщики хотели узнать у депутата, которая по совместительству является основателем компании-монополиста в сфере ритуальных услуг, какие меры были приняты ею в качестве контроля за соблюдением и исполнением Закона «О погребении и похоронном деле в Волгоградской области» и их результатах. Направляя запрос, сотрудники УФАС основывались на том, что принятие законов в сфере похоронного дела и контроль за их соблюдением и исполнением относятся к полномочиям Волгоградской областной Думы.

Однако Ирина Соловьева отказалась отвечать на поставленный вопрос, сославшись на то, что она не является членом профильного комитета, регулирующего вопросы «ритуалки».

Фото волгоградской областной думы

– На основании данных нормативных правовых актов и согласно утвержденному перечню законов Волгоградской области предусмотренный контроль за соблюдением и исполнением Закона Волгоградской области «О погребении и похоронном деле» возложен на Комитет Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов. Однако членом данного комитета я не являюсь, поэтому направить запрашиваемую информацию не предоставляется возможным, – ответила Ирина Соловьева.

Руководитель УФАС Роман Лучников выразил свое негодование полученным ответом и посоветовал волгоградцам задуматься при выборе кандидатов в Государственную Думы на осенних выборах, в которых Ирина Соловьева возможно будет участвовать

Роман Лучников “СоцИнформБюро”

– Суть ответа можно выразить пословицей: «Я не я, и кобыла (тема ритуалки) не моя», – шутит Лучников. – С учётом того, что депутат Соловьёва И.А. является сооснователем и одним из основных выгодоприобретателей скандальной ритуальной монополии под условным названием «Память», такой ответ представляется понятным. Не понятно другое: Как такие одиозные персонажи попадают во власть и чьи интересы там представляют? Над этими вопросами стоит давно и серьёзно задуматься, тем более в преддверии осенних выборов в Государственную Думу, в которых, по данным региональных СМИ, Соловьёва И.А. собирается принимать участие.

 

Читать volgasib.ru в