Общество

Контрактнику, оскорблявшему и угрожавшему полицейским в Камышине, вынесли приговор


Мужчине пытались помочь сотрудники скорой, которые в какой-то момент вынуждены были вызвать полицию. Однако их приезду осуждённый явно не был рад.


Фото:
Global Look Press

Мужчине пытались помочь сотрудники скорой, которые в какой-то момент вынуждены были вызвать полицию. Однако их приезду осуждённый явно не был рад.

ЧП произошло в августе 2018 года. Два сотрудника полиции выехали на вызов в одну из квартир Камышина, где потребовалась их помощь для сотрудников скорой помощи. Они не могли оказать медицинскую помощь военнослужащему-контрактнику Сушкову, который, будучи изрядно пьян, имел резаную рану на правой руке.

Своим поведением он всячески провоцировал драку. Когда сотрудники полиции прибыли в квартиру и попытались угомонить Сушкова, тот начал возмущаться, орать матом и угрожать одному из полицейских, что зарежет его.

После всего этого мужчина плюнул в лицо сотруднику правоохранительных органов и раненой рукой попытался дать в лицо, однако полицейский левой рукой закрыл свою голову и заблокировал удар, тем не менее, ощутив боль. Всё же каретой скорой медпомощи Сушкова доставили в сопровождении полицейских до КПП военного госпиталя. Тот всё ещё продолжал материться и оскорблять должностных лиц.

Сам Сушков в ходе судебного заседания своей вины не признал, информирует пресс-служба Волгоградского гарнизонного военного суда. Он сообщил, что не помнит о высказывании в адрес полицейских угроз и оскорблений, плевке в лицо и попытке удара. Сушков убеждён, что 19 и 20 августа не пил алкогольных напитков и не был пьяным.

Тем не менее, суд счёл вину мужчины доказанной. В результате его лишили свободы на год в колонии-поселении и оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Новости других СМИ

Лента новостей