Красивая жизнь: судьи Арбитражного суда Волгоградской области отчитались о доходах

Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

На сайте Арбитражного суда Волгоградской области опубликованы сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год. Средние заработки судей составляют около 2,5-3,5 млн рублей в год, машины — премиум-сегмента и большое количество имущества, — так живут судьи Арбитражного суда.

Семья председателя Арбитражного суда Волгоградской области (далее — АС) Виктора Романова может похвастаться земельным участком на 565 кв. м. и дачей площадью 66,9 кв. м. Однако чета Романовых вместе с тремя несовершеннолетними детьми использует две квартиры: на 38,3 кв. м. и 126,9 кв. м. Председатель АС за прошедший год заработал 3,57 млн рублей (почти 298 тыс. руб. в месяц), а у супруги председателя АС имеется автомобиль Reno Kaptur.

Зампредседателя АС Иван Ландин может похвастаться гораздо большим количеством имущества. В его собственности земельный участок (1450 кв. м.), жилой дом (125,3 кв. м.), гараж (34 кв. м.) и хозпостройка (58,9 кв. м.), а также автомобиль Nissan Qashqai. Он заработал почти столько же, сколько и его непосредственный начальник. Что касается жены Ландина, то у неё в собственности две квартиры: на 75 кв. м. и на 48,9 кв. м. При этом указано, что никакого имущества в пользовании у неё нет, зато муж использует большую из квартир.

Среди рядовых судей наибольший доход зафиксирован у судьи третьего судебного состава Владимира Самсонова. Он превзошёл даже своих начальников, заработав 5,4 млн рублей. А вот кому точно повезло со своей второй половиной, так это судье Ирине Прониной: её супруг за прошедший год заработал 59,7 млн рублей. В свою очередь, у мужа Таисии Загоруйко самый большой частный дом — 300 кв. м. Немало имущества и у Ларисы Костровой: два земельных участка общей площадью в 43 сотки, дом на 261 кв. м. и две квартиры, суммарная площадь которых чуть менее 200 кв. м.

Далеко не у всех судей и их семей есть свои машины. Но если они и есть, то это все иномарки, причём премиум-сегмента: Toyota Rav 4, Mazda CX-5, Mercedes-Benz GLC 250, Lexus NX 200 и т.д. В большинстве своём — это внедорожники или кроссоверы. Отечественный автопром есть лишь у супруга Людмилы Напалковой (УАЗ Патриот) и несовершеннолетнего ребёнка Ирины Прониной (ВАЗ 2114). А в среднем среди 55 судей АС, которые предоставили отчёты, средний заработок составляет 2,5-3,5 млн рублей в год.

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019