Коронавирус в Волгоградской области:
«Парю, где хочу» больше не пройдёт

«Парю, где хочу» больше не пройдёт

«Парю, где хочу» больше не пройдёт
Фото:

Депутаты поддержали запрет курения кальянов, вейпов и электронных сигарет в общественных местах.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», 1 ноября в Московской городской Думе прошло совещание на тему «Проблемы регулирования, продажи и потребления устройств, имитирующих курение».

Участники встречи единогласно решили, что кальяны и электронные испарители являются прямой пропагандой табакокурения. Медицинские эксперты, принимавшие участие в круглом столе, заявили, что используемые для парокурения химические вещества в процессе нагревания выделяют токсины, а в большинстве жидкостей, используемых для электронных сигарет и вейпов, присутствует никотин.

В итоге мы приняли решение поддержать закон о регулировании электронных средств доставки никотина, который уже внесен в Госдуму,— сообщила депутат Московской городской Думы Людмила Стебенкова.

Следует отметить, что в последнее время в обществе то и дело вспыхивают споры об этической стороне парокурения. Во многом недовольство граждан вызвано тем, что вейперы курят в общественных помещениях и транспорте.

Курильщики электронных испарителей в пользу своей привычки аргументируют отсутствием вреда для себя и окружающих, а также невозможностью запрета со стороны закона. В связи с последним доводом любителей «подымить», в том числе и среди школьников, становится всё больше.

 

 

Лилия Финько

Фото: социальная сеть «Вконтакте»