Коронавирус в Волгоградской области:
Лучше умереть: Священник на ТВ призвал женщин не раздеваться перед врачами

Лучше умереть: Священник на ТВ призвал женщин не раздеваться перед врачами

Лучше умереть: Священник на ТВ призвал женщин не раздеваться перед врачами
Фото:
Андрей Ткачев

В авторской программе на канале «Царьград» клирик храма Святителя Василия Великого в селе Зайцево Одинцовского района Московской области посоветовал женщинам не раздеваться перед мужчинами-врачами. «Пейте святую воду почаще и молитесь богу. А раз уж умирать пришлось — ну умирайте», — заявил протоиерей Андрей Ткачев.

Пользователи соцсетей после выпуска программы начали обсуждать неоднозначные заявления протоиерея Андрея Ткачева. Передача началась с жалобы телезрительницы на то, что её отец «запускает болезни свои, не хочет лечиться». По словам женщины, «болезни опасные и разговоры с родственником не помогают».

В ответ протоиерей назвал отца зрительницы «нормальным мужиком». Священнослужитель заявил, что человеку надо дать право не лечиться.

По словам Андрея Ткачева, человек не хочет дорого, долго и сложно бороться с болезнями, чтобы продлить себе жизнь, которая все равно закончится. И отметил, что, если отец так думает об этом, то он просто нормальный мужик.

Ткачев осудил «медицинскую мафию», выставляющую высокие цены на лечение, которое не дает никаких гарантий, ведь больные все равно умирают.

Порассуждав о бессмысленности лечения, священник осудил женщин, раздевающихся перед врачами-мужчинами. Приведя в пример сестру Василия Великого Мокрину, протоиерей рассказал, что женщина, у которой на груди что-то воспалилось, отказалась идти к врачу.

«Чтоб я сдохла! Чтобы я разделась, сиськи свои показала врачу? Ага! Дули вам всем! Никогда в жизни! Сдохну — не покажу! Чтобы на стол легла — ноги раздвинула? Чтобы там залез с окулярами гинеколог? Никогда в жизни! Умру, но не покажу свою грудь мужчине, не обнажусь перед ним!», — процитировал её слова священник, назвав женщину святой.

По словам Ткачева, сейчас «все — враспонашку!». Женщины раздеваются везде: в докторской, на пляже, на танцульках. Все голые ходят.

«И болеют, и сдыхают, как псы, под забором, бессмысленно прожившие и бессмысленно умершие. Вы думаете вечно жить в этой смрадной плоти? Это великое счастье, что ли? Да нет, умереть — большее счастье!», — сказал священнослужитель.

Также протоиерей прошелся по поводу бесконечной сдачи анализов. Священник недоумевает, «сколько же можно какать и писать в баночку?».

В итоге он посоветовал зрителям универсальный рецепт: «Пейте святую воду и молитесь богу! А раз уж умирать пришлось — ну умирайте».