Коронавирус в Волгоградской области:
Маргарита Симоньян требует переписать уголовный кодекс РФ после выхода на свободу скопинского маньяка

Маргарита Симоньян требует переписать уголовный кодекс РФ после выхода на свободу скопинского маньяка

Маргарита Симоньян требует переписать уголовный кодекс РФ после выхода на свободу скопинского маньяка
Фото:
Маргарита Симоньян, Дмитрий Мохов./ Коллаж СоцИнформБюро

К чему может привести освобождение Виктора Мохова, отсидевшего 17 лет за похищение и изнасилование двух несовершеннолетних девушек, и общественный резонанс, который это событие вызвало?

Сегодня, 3 марта 2021 года, на свободу вышел скопинский маньяк Виктор Мохов, который провел за решеткой 17 лет. Освобождение 70-летнего педофила уже накануне его выхода из колонии вызвало ажиотаж в средствах массовой информации.

СМИ вспоминали обстоятельства совершенного им преступления, брали интервью у одной из жертв маньяка Екатерины Мартыновой, а сегодня утром возле проходной ИК-4 в Пугачеве Саратовской области корреспонденты собрались, чтобы задать ему вопросы.

Напомним, что Виктор Мохов был арестован в 2004 году. Начиная с 2000 года в бункере, который он создал самостоятельно под своим домом, он держал в плену двух подростков. Екатерине Мартыновой в момент похищения было 14 лет, а ее подруге Елене Самохиной – 17. На протяжении 3 лет и 7 месяцев 53-летний мужчина регулярно насиловал подростков, избивал и всячески издевался. Елена Самохина за годы заточения трижды беременела от Мохова и родила двух мальчиков, которых маньяк подкидывал в подъезды соседних домов. Третья беременность завершилась уже на воле – ребенок родился мертвым. Освободиться девушкам посчастливилось после того, как Мохов захотел соблазнить еще одну девушку, которая снимала у него комнату. Пленницы смогли подкинуть квартирантке записку, в которой написали, что ей, также как и им, грозит опасность.

3 марта 2021 года журналисты ожидали, что скопинского маньяка, как и других зеков, традиционно выпустят через проходную колонии после 8 утра. Однако это не случилось ни в 8, ни в 9, ни позже, так как предчувствуя ажиотаж, сотрудники колонии тайно освободили Мохова еще в 5 утра и через другой выход.

Момент освобождения Виктора Мохова удалось снять журналистам «Честного репортажа». Перед выходом на свободу маньяк волновался и не скрывал радости. Руки 70-летнего Мохова тряслись, ноги не слушались, а губы расплывались в улыбке.

– Переживаю, как же – на свободу выхожу, – описал свои эмоции журналистам старик.

На вопрос, осознает ли Мохов, что сломал своим жертвам жизнь и что они до сих пор боятся его и с ужасом вспоминают годы, проведенные у него в заточении, маньяк сказал, что полностью осознал свою вину в содеянном и искренне раскаялся.

Отсидевший 17 лет в колонии старик сообщил, что собирается отправиться обратно к себе домой, в Скопин. Мать Мохова не дождалась выхода сына из колонии и умерла, поэтому на вопрос журналистов, ждет ли его кто-нибудь дома, он ответил, что его ждет дом. На этом разговор с прессой скопинский маньяк закончил.

Известно, что Мохов к месту жительства в Рязанскую область отправился на поезде. Тем временем общественность, а тем более соседи маньяка по деревне выражают недоумение в отношении освобождения столь опасного преступника. Маргарита Симоньян также не верит в стопроцентное исправление жестокого насильника и педофила, о чем написала в своем телеграм-канале.

– Какова вероятность, что он еще кого-то похитит и изнасилует? Педофил должен садиться навсегда. УК должен быть переписан, – уверена Симоньян.

Однако пока уголовный кодекс не предусматривает пожизненного заключения для педофилов. Поэтому в ближайшие 6 лет за скопинским маньяком будет вестись административный надзор. Виктору Мохову запрещено будет посещать места проведения массовых мероприятий, а также выходить из дома с 22:00 до 6:00 и выезжать за пределы Скопинского района Рязанской области.

Дважды в месяц он должен отмечаться в органах внутренних дел по месту жительства.

Читать volgasib.ru в