Маршрутчик из Волгоградской области, обвиняемый в изнасиловании 13-летней девочки, может сесть на 20 лет

Фото:
Global look press

Уголовное дело против водителя маршрутки, который в феврале 2019 года изнасиловал школьницу в Городищенском районе, направлено в суд.

Хайала Мамедова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ, то есть в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Как нам сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области, следователи уже собрали неопровержимые доказательства вины маршрутчика в инкриминируемом преступлении. Однако сам мужчина свою вину полностью отрицает.

Следственные органы полагают, что 1 февраля обвиняемый, проезжая по поселку Городище на маршрутке «10с», заметил 13-летнюю девочку, которая возвращалось домой со школы. Водитель попросил ребенка показать ему дорогу и таким образом заманил ее в салон «Газели». Применив к школьнице физическую силу, мужчина вывез ее на окраину поселка и изнасиловал. По горячим следам автомобиль, которым управлял подозреваемый, был задержан в Дзержинском районе Волгограда инспекторами ДПС. Потерпевшая опознала водителя.

Напомним, эта история вызвала большой резонанс в обществе. Местные водители сообщили ИА «СоцИнформБюро», что их «коллега» никогда не работал на маршруте «10с». Кстати, маршрутки в городском реестре не числятся, они являются как бы заказными.

«У нас сразу пошёл клич: кто это был? Обратились к знакомым на 10с – его никто не знает, на маршруте ни разу не видели! Никто! Были утверждавшие, что, возможно, он пытался трудоустроиться. Другие говорят, что получил «наклейки» в январе – и больше не появлялся. На линии его никто не видел, а вот устраивался или нет – вопрос. Пошёл слух, что он работал на другом маршруте, но кто сейчас разберёт, правда это или нет?» — рассказал нам на условиях анонимности один из волгоградских маршрутчиков.

Граждане были особо возмущены, когда из-за нарушения процессуальных мер подозреваемый чуть было не оказался на свободе. Напомним, его защитник обжаловал меру пресечения в виде заключения под стражу после того, как Городищенский районный суд не предоставил Хайалу Мамедову переводчика с азербайджанского языка. Оказалось, что последний плохо говорит на русском языке и закончила всего три класса средней школы. Областной суд решение нижестоящей инстанции отменил, но благодаря слаженным действиям прокуратуры и СК, злоумышленника почти сразу задержали по подозрению в новом эпизоде преступления.

На этот раз все процессуальные меры были соблюдены, необходимые улики собраны, а также проведена комплексная психолого-психиатрическая и генетическая судебная экспертиза. Следователи передали уголовное дело в прокуратуру Городищенского района, откуда оно с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. По инкриминируемой статье обвиняемому может грозить до 20 лет тюремного заключения.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019