Известный американский врач Уильям Ли составил список продуктов, которые помогут снизить риск развития онкологии.
Известно, что первую строчку с списке стражей здоровья занимают овощи. В частности, это – томаты, содержание огромное количество полезных веществ для борьбы с недугом.
Кроме того, подобными полезными свойствами обладают квашеная капуста, соя, ягоды и зеленый чай – передает «Nation News». Кроме того, не стоит сбрасывать со счета йогурты и кимчи – острое корейское блюдо.
Медик также упомянул в качестве помощников грецкие орехи, чернику, картофель. Отметим, что вышеперечисленный список не является рекомендацией и носит ознакомительный характер.
Напомним, что на базе Волгоградской областной больницы создан центр амбулаторной онкологической помощи, который будет обслуживать более 190 тысяч жителей региона. Это первый подобный центр в регионе. Всего планируется открыть 14 ЦАОПов. Четыре учреждения откроются до конца года.