Мэрия Волгограда отреагировала на “жопу” московского блогера

Мэрия Волгограда отреагировала на “жопу” московского блогера

Мэрия Волгограда отреагировала на “жопу” московского блогера
Фото:

Пару дней назад московский блогер, который путешествует по России и показывает города такими, какие они есть, опубликовал в “ЖЖ” статью под названием “Волгоградское чудо оказалось жопой”. Речь в ней шла о неухоженном парке, расположенном в самом южном районе Волгограда. Совпадение или нет, но сегодня стало известно, что многострадальный парк «Юбилейный» уже в ближайшие дни начнут благоустраивать.

Блогер Илья Варламов известен своими прямыми высказываниями и тем, что без прикрас показывает жизнь в далеких от столицы городах. После недавней поездки в Волгоград в своем блоге он рассказал о том, каким увидел Красноармейский район города-организатора ЧМ-2018.

Меня часто обвиняют в том, что я специально ищу неприглядные места в городах. Меня часто пытаются упрекнуть в том, что я выбираю плохую погоду и самые некрасивые ракурсы, чтобы очернить очередной город. В этот раз я решил следовать советам администрации города. Я обложился путеводителями, как челюскинцы льдинами (или кто там во льдах застрял?), и сказал себе: “Илья, порадуй мэрию Волгограда, порадуй зрителей! Ни шагу с туристической тропы!“, – пишет Варламов в своем блоге.

По словам Ильи, он хотел посмотреть крутые парки в Волгограде. На сайте администрации Волгограда есть целый раздел, посвящённый лучшим паркам города. И как раз рядом с самым большим Лениным удачно расположился один из лучших парков – “Юбилейный”.

Несмотря на восторги, с которыми описывают памятник путеводители, местные жители его изрядно засрали. Гранит исписан посланиями вандалов. Судя по кучам окурков, в которых уже начали расти деревья, дворник тут последний раз появлялся в 1973 году, когда этот памятник, собственно, и открыли. Что интересно, это всех устраивает. Местные приходят сюда купаться, редкие туристы приезжают сфоткаться… Срач совершенно никого не оскорбляет. Замечу, что я специально не искал ничего, просто поехал смотреть на волгоградские чудеса.“, – отмечает блогер.

 Мэрия Волгограда отреагировала на

При этом гость нашего города указывает, что это, по мнению мэрии Волгограда, один из лучших парков Волгограда. Его даже номинировали на звание лучшего парка города. Правда, в голосовании он занял 6-е место.

 Мэрия Волгограда отреагировала на

Блогер не поленился и нашел публикации администрации города. Приводим выдержки из них.

 Мэрия Волгограда отреагировала на

 Мэрия Волгограда отреагировала на

Я не мог поверить своим глазам. Я хочу вернуться сюда в октябре в плохую погоду и увидеть, как он смотрится“, – пишет Варламов и добавляет в текст слова, привести которые по понятным причинам мы не можем.

 Мэрия Волгограда отреагировала на

Между тем, уже сегодня стало известно, что в Волгограде нашли подрядчика для реконструкции парка «Юбилейный». Создание зеленой зоны, обойдется в 24,5 млн рублей. Благоустройством займется волгоградская компания ООО «Спецрегионстрой». Подрядчик должен будет до 30 октября благоустроить пешеходную зону по улице 50 лет Октября.

В мэрии Волгограда подчеркивают, что заброшенная зеленая зона превратится в один из самых красивых уголков Красноармейского района.

Реконструкция по программе «Формирование комфортной городской среды» начнется уже в ближайшие дни. После обновления на благоустроенной территории появятся две тематические зоны, лавочки, урны, пешеходные дорожки, новые фонари и пандусы.

Проект обновления был разработан с учетом пожеланий горожан, – отметили в горадминистрации.

Напомним, что около трех лет назад парк «Юбилейный» уже пытались реконструировать. Тогда некоммерческий фонд пожертвовал 20 млн рублей на благоустройство пешеходной части улицы 50 лет Октября. Подрядчик спустя год отправил в фонд акты о выполненных работах, где завысил общую стоимость работ более чем на 2,1 млн рублей. Его признали виновным в мошенничестве и подделке документов и отправили на 7 лет в колонию.

Анна Павлова
ФОТО: Илья Варламов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.