Мэрия Волгограда рассказала, какие дороги будут отремонтированы в 2019 году

Мэрия Волгограда рассказала, какие дороги будут отремонтированы в 2019 году

Мэрия Волгограда рассказала, какие дороги будут отремонтированы в 2019 году
Фото:
ИА “СоцИнформБюро”

Планируется реконструкция около 40 участков дорог во всех районах города. Кроме того, в Кировском районе проложат небольшой участок новой дороги.

В Волгограде в ближайшее время начнутся подготовительные процедуры, связанные с проведением электронных торгов для определения подрядчиков, которые возьмутся за ремонт дорог. В новом году в основном планируется реконструкция второстепенных дорог и внутрирайонных проездов. Всего же должно быть приведено в порядок около 40 улиц и дорог.

Пресс-служба администрации Волгограда опубликовала неполный перечень тех участков, где запланированы работы:

– Тракторозаводской район: ул. Героев Шипки, Гроссмана, Клименко,
– Краснооктябрьский район: ул. Поддубного, Кузнецова, Тряскина,
– Дзержинский район: ул. Полоненко, П. Осипенко,
– Ворошиловский район: ул. Огарева, Академическая, Автотранспортная,
– Советский район: ул. Автомобилистов,
– Кировский район: ул. Рабочая, Тополевая, Гранатовая, Медвежьегорская,
– Красноармейский район: ул. Гремячинская.

Помимо этого, в 2019 году завершится реконструкция улицы Героев Тулы от дороги на г. Волжский до ул. Латошинской протяженностью около 3 километров. Планируется, что на этом участке капитально обновят дорожное полотно, дорога станет четырёхполосной с расширенной «выделенкой» для общественного транспорта, поставят новые тротуары с велодорожками, а также поставят новые остановочные павильоны, уложат газон и поставят новое освещение. Для ухода за газоном подведут ветку поливочного водопровода и сделают дренажную систему. В Кировском районе Волгограда соединят участок дороги по ул. Пожарского, от пересечения с ул. Санаторной до перекрестка с ул. Г. Засекина, что должно обеспечить беспрепятственный и удобный проезд для жителей ЖК «Санаторный».

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.