Коронавирус в Волгоградской области:
Милонов выразил готовность лично отправиться в Ливию за российскими социологами

Милонов выразил готовность лично отправиться в Ливию за российскими социологами

Милонов выразил готовность лично отправиться в Ливию за российскими социологами
Фото:
Vitaly Milonov / GlobalLookPress

К пикету около посольства Ливии в российской столице с требованием освободить российских граждан из ливийской частной тюрьмы «Митига» присоединился депутат Госдумы Виталий Милонов. Он отметил, что беспредел, происходящий в этой стране – следствие того, что там вполне комфортно чувствуют себя боевики различных террористических группировок.

Парламентарий отметил, что к сожалению, при поддержке ПНС в Ливии формируется новая ячейка террористического «Исламского государства» (деятельность запрещена в России). По его словам, «отребье» со всего света стекается в эту страну для того, чтобы найти там дом и радушный прием со стороны триполитанского режима и их спонсоров из Штатов и других стран.

Незаконным арестом российских социологов ПНС Ливии приравняла себя к пиратам из Сомали. Ведь они ничем не отличаются от бандитов с большой дороги, заметил Милонов.

Также депутат подчеркнул, что само по себе дальнейшее существование террористического режима Файеза Сарраджа представляет большую опасность для всей Северной Африки. Он считает, что члены ПНС будут и дальше совершать преступления против ливийского народа, а российские граждане Максим Шугалей и Самер Суэйфан просто стали заложниками сложившихся обстоятельств.

Милонов придерживается мнения, что сначала боевики вооруженных бандформирований ПНС, незаконно арестовали российских социологов, а завтра они уже могут врываться в монастыри, церкви, деревни и делать то, что они любят делать: убивать, сжигать и насиловать.

Парламентарий напомнил, что некоторые западные страны продолжают оказывать поддержку этому преступному террористическому режиму. «Все здравомыслящие силы, члены ООН должны незамедлительно выступить с жестким требованием моментального безусловного освобождения россиян и не только россиян, а всех незаконно удерживаемых лиц на территории Ливии и создания новой комиссии по пересмотру мандатов, которые были выданы в Ливии на оперирование мирным процессом», — подчеркнул Милонов.

По словам политического деятеля, то, что сейчас творится в Триполи, еще раз доказывает масштабы ливийского кризиса, еще очень далекого до своего завершения. Депутат ГД выразил готовность лично отправиться в североафриканское государство для того, чтобы встретиться с сотрудниками ФЗНЦ и оказать всяческое содействие для освобождения россиян из лап террористов, чтобы Максим и Самер все-таки вернулись на Родину.

Милонов заявил, что сегодняшняя обстановка в Ливии – это не мирный процесс, а создание глобальной угрозы. Он даже готов взять на поруки удерживаемых ПНС российских граждан и «увезти их из Ливии, чтобы эти люди вернулись на Родину, вернулись к своим семьям».

Напомним, одиночные пикеты в поддержку российских социологов начались в четверг, 13 февраля, по инициативе Александра Малькевича, главы Фонда защиты национальных ценностей и члена Общественной палаты России. Ранее в акции у ливийского посольства в российской столице принял участие известный публицист Николай Стариков, призвавший россиян объединиться с государством для скорейшего освобождения их сограждан.