Коронавирус в Волгоградской области:
«Мне страшно»: волгоградка не может вернуться домой из Дубая в разгар пандемии

«Мне страшно»: волгоградка не может вернуться домой из Дубая в разгар пандемии

«Мне страшно»: волгоградка не может вернуться домой из Дубая в разгар пандемии
Фото:
Анастасия Волкова

Сотрудница туристической компании   волгоградка Анастасия Волкова оказалась в сложной ситуации в чужой стране.

Из Объединенных Арабских Эмиратов девушка должна была вернуться до закрытия границ и воздушных пространств. Работа у нее закончилась еще 23 марта. Все туристы, прилетевшие по путевкам компании, где работает Анастасия, вернулись домой. При этом сама она оказалась фактически запертой в другом государстве.

«Работа закончилась 23 числа. Всех туристов своих мы отправили. Я начала паниковать, просила работодателя срочно купить мне билет. Вылет был запланирован на 25 марта. Но 24 числа мне пришло сообщение об отмене моего рейса. Тогда я купила за свой счет билет на следующий рейс в 23.59. Приехала на регистрацию к 9 часам. Нас не пустили даже зарегистрироваться, сказав, что самолет за нами не вылетел, его не впускают. Сказали ждать. До 4 утра прождали. В итоге за нами прислали автобус, отвезли в гостиницу. Туристическая компания оплачивает», — поделилась Анастасия.

Наша землячка рассказала, что меры по недопущению распространения коронавируса в ОАЭ начались больше двух недель назад. Закрылись все развлекательные заведения. На улицу можно было выходить, чтобы отправиться на работу, в магазин или аптеку. Сегодня же, со слов Анастасии, в Дубае закрывают дороги и до воскресенья запрещают выходить на улицу.

«Даже ездить никуда будет нельзя. Ни на машине, ни на такси. В течение этих дней от авиакомпании приходят сообщения на почту о переносе рейсов. Я была на связи с Посольством после каждого письма. Там говорили, что воздушное пространство закрыто, а сегодня не берут трубки, видимо на выходном. Я читаю новости и понимаю, что нас будет везти «Аэрофлот», но когда – не ясно. На «горячей линии» авиакомпании не отвечают», — рассказала Анастасия.

Примечательно, но в «Аэрофлоте» не отвечать на запросы, в том числе и журналистов, давно стало традицией.

Сейчас девушка пребывает в растерянности и не знает к кому обратиться. С Анастасией в гостинице «Millennium» находятся еще несколько россиян, в том числе из Москвы и Краснодара. По словам девушки, им продлевают пребывание в номерах.

«Сегодня в гостинице у нас попросили ключи, чтобы продлить номера. Что делать, я не понимаю. Мне страшно. Люди в полной безысходности», — призналась Анастасия.

Девушка добавила, что в гостинице, где она находится, температуру тела пока никому не измеряют, но перед обедом и ужином гостям предложено воспользоваться антисептиком. Обеденные столы с сегодняшнего дня располагаются друг от друга дальше обычного. Гости стоят в очереди на расстоянии 1,5 метров, а в лифты запускают до 5 человек.

Очередь на ужин в дубайской гостинице, 26.03.2020/Анастасия Волкова