Коронавирус в Волгоградской области:
«Мы платим, а они ездят!»: жильцы дома №44А по улице Ополченская пожаловались на разрушительный трафик

«Мы платим, а они ездят!»: жильцы дома №44А по улице Ополченская пожаловались на разрушительный трафик

«Мы платим, а они ездят!»: жильцы дома №44А по улице Ополченская пожаловались на разрушительный трафик
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Дом № 44А по улице Ополченская в Тракторозаводском районе знают как благополучный. За счет средств собственников местное ТСЖ создало здесь чистый, зеленый двор, где есть лавочки, урны, беседка, освещение, безопасная детская площадка и огороженная забором территория. Сюда регулярно заходят жители домов с соседних улиц и даже из других районов, чтобы провести время. Но с недавних пор прилегающая территория этого дома стала основным выездом на Вторую Продольную.

Согласно предписанию пожарной инспекции, местному ТСЖ пришлось открыть ворота, которые преграждали путь машинам из соседних дворов. И теперь возможностью выехать на основную магистраль по ровной дороге пользуются те, кто не вкладывается в ее ремонт и содержание. Увеличившийся трафик уже принес значительные разрушения.

 

Въезд во двор дома № 44А на Ополченской/ИА «СоцИнформБюро»

Ямы становятся все глубже с каждым днем, местами почти до основания рассыпался бордюрный камень, а безопасность пешеходов стала сомнительной.

Въезд во двор дома № 44А на Ополченской/ИА «СоцИнформБюро»

Жильцы возмущены.

«Мы платим, а они ездят!», — жалуются собственники.

К слову, автовладельцев из соседних домов тоже можно понять. Они отказываются пользоваться дорогой вдоль улицы Рыкачева и улицы Ногина, поскольку сделать это и не погнуть порог или бампер, оторвать защиту, поцарапать диски, редко кому удается.

Эта проезжая часть долгие годы пребывает в плачевном состоянии и давно отмечена на «Карте убитых дорог».

«Сегодня это даже дорогой нельзя назвать. Я каждый раз боюсь здесь колеса оставить!» — сказал нашему корреспонденту один из местных автовладельцев.

Действительно, ямы, которые лучше назвать оврагами, встречаются здесь буквально на каждом метре. Объехать некоторые из них не представляется возможным, потому что они разверзлись по всей ширине проезжей части. Снимки красноречиво свидетельствуют об этом.

Во время обычных волгоградских ливней эти ямы доверху наполняются водой, в разы увеличивая риски аварийных ситуаций. К тому же, после дождя они долго высыхают, источая жуткий смрад.

В сложившейся ситуации, автомобилисты, которые платят налоги и тратят сбережения на ремонт своих машин, ищут комфортные объезды. Они их находят, выезжая, через местные дворы. Однако и эти проезды приходят в негодность.

Редакция ИА «СоцИнформБюро» направила в мэрию Волгограда официальный запрос по поводу ремонта дороги между улицами Рыкачева и Ногина. Мы поинтересовались, когда здесь восстановят проезжую часть и каким образом будет решен вопрос с разрушенным асфальтом в близлежащих дворах.